ГТРК Воронеж

В Кантемировке прошёл фестиваль российско-украинской дружбы

21.12.2010

17:00

В Кантемировке прошёл фестиваль российско-украинской дружбы

Фестивалю уже тесно под сводами районного Дома культуры и славянская ярмарка развернулась прямо на площади перед ним. Чем только не старались попотчевать и порадовать гостей хлебосольные хозяева! Например, хлопцы из приграничной станицы Новобелой приготовили жареную бульбу, то есть, картошечку по украинскому рецепту: на сале, с луком и чесночком.

В фойе народные умельцы устроили выставку своих шедевров, некоторые прямо здесь же их и творили. А вот Ольга Ивахненко из Ольховатки над коллекцией украинской одежды провела не одну бессонную ночь, старалась все сделать, как в старину.

Ольга Ивахненко, жительница Ольховатки: "Это вышивка именно оттуда, с Ивано-Франковской области. Всё точно, как положено. А здесь даже очень интересная спидница - ткань домотканая, домотканое полотно".

Апофеозом праздника стал театрализованный концерт, поставленный художественным руководителем Воронежского театра оперы и балета Александром Зыковым. В ткань гоголевской повести "Ночь перед Рождеством" органично вписались выступления профессиональных и самодеятельных коллективов Воронежской, Луганской и Ростовской областей. И не меньше, чем кузнецу Вакуле добыть любимой Оксане царские черевички, и зрителям, и исполнителям хотелось одного - вновь стать семьёй единой.

Иван Запорожец, Герой Украины: "Примерно, я думаю, 99 в периоде - это россиян, и 99 в периоде украинцев мечтают за это".

Девятый раз фестиваль "В семье единой" отгремел на Воронежской земле. Следующий, юбилейный праздник российско-украинской дружбы организаторы собираются провести уже на Луганщине.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх