ГТРК Воронеж

В Кантемировке прошли тактико-специальные учения "Циклон"

31.05.2013

15:00

В Кантемировке прошли тактико-специальные учения "Циклон"

В Кантемировке силовики освободили заложников из захваченного террористами автобуса. На автостанции райцентра прошли тактико-специальные учения "Циклон" оперативного штаба антитеррористического комитета области. Самый южный район для учений был выбран неслучайно - здесь расположена крупная железнодорожная станция и проходит граница с Украиной. Когда поступил сигнал об условной угрозе теракта, оперативники немедленно выехали на посадочную платформу. Дальше их действия отработаны до мелочей. Условных террористов вывели из автобуса, но внутри салона обнаружили пакет со взрывчаткой. В таком случае в дело вступает робот. Он вынес и обезвредил бомбу.

Игорь Солосин, руководитель аппарата оперативного штаба НАК Воронежской области: "В первую очередь, основные усилия были направлены на то, чтобы не допустить силовое применение сил и средств. Но в данном случае, когда уже террористы не пошли ни на какие уступки, выдвинули определённые политические требования, то руководством оперативного штаба было принято решение о проведении контр- террористической операции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх