ГТРК Воронеж

В Кантемировке реконструируют сразу два Дома культуры: городской и районный

10.11.2011

11:00

В Кантемировке реконструируют сразу два Дома культуры: городской и районный

Районный Дом культуры похож на муравейник. Здесь и школа искусств, и спортивные секции, и библиотека, и концертный зал. Все это - в весьма плачевном состоянии: полы гуляют под ногами, потолки осыпаются, в залах - сырость и холод. За 30 лет капитального ремонта в здании не делали ни разу - хронически не хватало денег.

Директор ДК и губернатор: "Проектно-сметная документация готова, экспертиза есть. Нам нужна ваша поддержка финансовая и мы готовы рваться в бой, на следующий год миллионов 50 поставим, но будем договариваться с подрядчиками чтобы завершить к концу года следующего".

Еще один очаг культуры - городской ДК - закрыт на реконструкцию. Завершить ее планируют уже к новому году. Цена проекта - 10 миллионов рублей.

А этот пустырь в ближайшее время превратится в строительную площадку. Спецпроект - современный спортивный комплекс с бассейном - местные власти обещают реализовать в сжатые сроки.

Кантемировский хлебозавод - одно из немногих предприятий, работающих в городе на полную мощность. Завод производит около ста тонн хлеба в месяц. Во время экскурсии выяснилось - оборудование здесь уже давно устарело и требует обновления. Впрочем, как и на большинстве других предприятий города.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь достаточно много предприятий, в первую очередь, перерабатывающих либо работают не в полную мощность, либо остановились. По таким районам, где наблюдается депрессия, на ближайшие 5 лет будут специальные программы экономического развития, где будут предложены максимально льготные условия для инвесторов, чтобы сюда пришел крупный капитал, и были созданы новые производства".

На совещании в районной администрации просьбы губернатору сыпались одна за одной - главы окрестных сел говорят о наболевшем. Один просит помочь залатать крышу поселкового клуба, другой - поднять зарплату бюджетникам, третий - снизить тарифы на уличное освещение. У местных жителей - свои проблемы: Любовь Ткачева живет на окраине Кантемировки, у губернатора попросила сделать на их улице автобусную остановку. До ближайшей, говорит, около 5 километров.

Любовь Ткачева, жительница села Талы: "Практически с весны этого года без транспорта, а раньше останавливался автобус. А как обходимся? Частное такси нанимаем, но это очень дорого".

Остановку поставим, дороги сделаем, деньги на ремонт крыш найдем - пообещал губернатор. А проверить качество выполненных работ глава региона пообещал лично - во время своего следующего визита в район.

Роман Перегудов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх