ГТРК Воронеж

В Кантемировке реконструируют сразу два Дома культуры: городской и районный

10.11.2011

11:00

В Кантемировке реконструируют сразу два Дома культуры: городской и районный

Районный Дом культуры похож на муравейник. Здесь и школа искусств, и спортивные секции, и библиотека, и концертный зал. Все это - в весьма плачевном состоянии: полы гуляют под ногами, потолки осыпаются, в залах - сырость и холод. За 30 лет капитального ремонта в здании не делали ни разу - хронически не хватало денег.

Директор ДК и губернатор: "Проектно-сметная документация готова, экспертиза есть. Нам нужна ваша поддержка финансовая и мы готовы рваться в бой, на следующий год миллионов 50 поставим, но будем договариваться с подрядчиками чтобы завершить к концу года следующего".

Еще один очаг культуры - городской ДК - закрыт на реконструкцию. Завершить ее планируют уже к новому году. Цена проекта - 10 миллионов рублей.

А этот пустырь в ближайшее время превратится в строительную площадку. Спецпроект - современный спортивный комплекс с бассейном - местные власти обещают реализовать в сжатые сроки.

Кантемировский хлебозавод - одно из немногих предприятий, работающих в городе на полную мощность. Завод производит около ста тонн хлеба в месяц. Во время экскурсии выяснилось - оборудование здесь уже давно устарело и требует обновления. Впрочем, как и на большинстве других предприятий города.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь достаточно много предприятий, в первую очередь, перерабатывающих либо работают не в полную мощность, либо остановились. По таким районам, где наблюдается депрессия, на ближайшие 5 лет будут специальные программы экономического развития, где будут предложены максимально льготные условия для инвесторов, чтобы сюда пришел крупный капитал, и были созданы новые производства".

На совещании в районной администрации просьбы губернатору сыпались одна за одной - главы окрестных сел говорят о наболевшем. Один просит помочь залатать крышу поселкового клуба, другой - поднять зарплату бюджетникам, третий - снизить тарифы на уличное освещение. У местных жителей - свои проблемы: Любовь Ткачева живет на окраине Кантемировки, у губернатора попросила сделать на их улице автобусную остановку. До ближайшей, говорит, около 5 километров.

Любовь Ткачева, жительница села Талы: "Практически с весны этого года без транспорта, а раньше останавливался автобус. А как обходимся? Частное такси нанимаем, но это очень дорого".

Остановку поставим, дороги сделаем, деньги на ремонт крыш найдем - пообещал губернатор. А проверить качество выполненных работ глава региона пообещал лично - во время своего следующего визита в район.

Роман Перегудов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх