ГТРК Воронеж

​В Кантемировке угроза бешенства – введён особый режим

19.08.2015

10:20

Кантемировка объявлена угрожаемой зоной по бешенству – там вспышка заболеваемости среди диких животных, и они все чаще появляются в райцентре. Например, в одном из случаев больная лисица выскочила на поле прямо во время футбольного матча. Зафиксирован даже случай бешенства у бобра. В целом, число людей приехавших в больницу за антирабической помощью в последний месяц составило 25 человек, что выше прошлогодних показателей. Кстати, последней на сегодняшний день пациенткой обратившейся с просьбой спасти её от этой смертельной болезни, оказалась сотрудница самой больницы.

Елена, сотрудница Кантемировской больницы: "К нам просто прибился чужой котёнок. Я его решила отдать соседям, он меня поцарапал, вот и всё. Обработала рану, на следующий день пришла к хирургу за вакциной".

До 10 сентября запрещено вывозить собак и кошек из райцентра. Ветеринарам даже пришлось обратиться к сотрудникам ДПС за помощью, так как 24 сотрудника ветслужбы попросту не в состоянии проследить за выполнением этого решения.

Евгений Романенко, заместитель руководителя кантемировской станции по борьбе с болезнями животных: "Мы же не можем оцепить всю Кантемировку сотрудниками, и стоять, не выпускать ничего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх