ГТРК Воронеж

В Кантемировке за 2 часа выпала двухмесячная норма осадков

06.09.2004

10:04

В Кантемировке за 2 часа выпала двухмесячная норма осадков

С первых день осень заявила о себе - дожди прошли по всей Воронежской области, местами весьма интенсивные. В Кантемировке всего за 2 часа выпало 100 мм осадков - это 2,5 месячной нормы. Под водой оказалось около 800 приусадебных участков, подтоплено несколько домов, залиты десятки подвалов. Урожай, уцелевший после июльских ливней, вновь оказался под угрозой. На противопаводковые мероприятия в районе израсходовано более 700.000 рублей, но ожидаемого результата не добились. Впрочем, жители райцентра винят в подтоплении не только погоду, но и высокий уровень воды в близлежащих прудах.

Тамара Бутова, жительница Кантемировки: "За двором рыба даже плавала, ловили у нас на улице рыбу, и говорят, это не с прудов, это дождевая вода. Не дождевая это вода. Мы думаем, что это не дождевая вода".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх