ГТРК Воронеж

В Кантемировке за 2 часа выпала двухмесячная норма осадков

06.09.2004

10:04

В Кантемировке за 2 часа выпала двухмесячная норма осадков

С первых день осень заявила о себе - дожди прошли по всей Воронежской области, местами весьма интенсивные. В Кантемировке всего за 2 часа выпало 100 мм осадков - это 2,5 месячной нормы. Под водой оказалось около 800 приусадебных участков, подтоплено несколько домов, залиты десятки подвалов. Урожай, уцелевший после июльских ливней, вновь оказался под угрозой. На противопаводковые мероприятия в районе израсходовано более 700.000 рублей, но ожидаемого результата не добились. Впрочем, жители райцентра винят в подтоплении не только погоду, но и высокий уровень воды в близлежащих прудах.

Тамара Бутова, жительница Кантемировки: "За двором рыба даже плавала, ловили у нас на улице рыбу, и говорят, это не с прудов, это дождевая вода. Не дождевая это вода. Мы думаем, что это не дождевая вода".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх