ГТРК Воронеж

В Кантемировке за 2 часа выпала двухмесячная норма осадков

06.09.2004

10:04

В Кантемировке за 2 часа выпала двухмесячная норма осадков

С первых день осень заявила о себе - дожди прошли по всей Воронежской области, местами весьма интенсивные. В Кантемировке всего за 2 часа выпало 100 мм осадков - это 2,5 месячной нормы. Под водой оказалось около 800 приусадебных участков, подтоплено несколько домов, залиты десятки подвалов. Урожай, уцелевший после июльских ливней, вновь оказался под угрозой. На противопаводковые мероприятия в районе израсходовано более 700.000 рублей, но ожидаемого результата не добились. Впрочем, жители райцентра винят в подтоплении не только погоду, но и высокий уровень воды в близлежащих прудах.

Тамара Бутова, жительница Кантемировки: "За двором рыба даже плавала, ловили у нас на улице рыбу, и говорят, это не с прудов, это дождевая вода. Не дождевая это вода. Мы думаем, что это не дождевая вода".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх