ГТРК Воронеж

В Кантемировском районе мужчина убил пенсионерку за бутылку самогона

19.03.2009

14:30

В Кантемировском районе мужчина убил пенсионерку за бутылку самогона

Подвела тяга к спиртному. Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя села Смаглеевка Кантемировского района. Он обвиняется в убийстве 77-летней односельчанки. Предприимчивая старушка занималась изготовлением и сбытом самогона, а в ночь на 5 января - отказалась налить бутылочку в долг. Соучастником по делу проходит 15-летний школьник этого же села. Тридцатилетнего скотника и девятиклассника объединяла любовь к горячительному напитку. Решив в очередной раз хорошенько выпить, приятели пошли к знакомой самогонщице. Но женщина свой товар в долг не отпустила, за что старший из собутыльников оглушил её табуреткой, а затем пустил в дело нож. Захватив ведро самогона, подельники отправились в гости к знакомым пропивать добычу. По пути сожгли забрызганные кровью одежду и обувь, чтобы скрыть улики. Но их и без того достаточно, например, следователи по ранам определили, что убийца - левша, а именно таким оказался подозреваемый. Он под находится стражей и ждёт суда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх