ГТРК Воронеж

В Кантемировском районе определилась судьба долгостроя

06.07.2007

11:56

В Кантемировском районе определилась судьба долгостроя

Бревенчатые стены мастерской Митрофановской школы расползаются в стороны. Того и гляди - окна вывалятся. Сказывается возраст - три четверти века. Остальные помещения не намного моложе, их ветхость никаким косметическим ремонтом не скроешь.

Любовь Котова, директор Митрофановской СОШ: "На капитальный ремонт нам денег не отводят. То есть, все говорят: "Новая школа не за горами". А горы очень большие, высокие".

На самом деле, новая школа находится всего в нескольких десятках метров. Только история её строительства теряется во времени, как горные вершины в тумане.

Борис Лаптов, заместитель главы администрации Кантемировского района: "Это начиналось ещё в 80 годы. Потом, по различным, объективным и субъективным причинам, перестали строить. В 1991 году опять вернулись к этой стройке, начали делать, опять бросили".

Возобновились работы в 2004 году, когда из областной казны сюда поступил один миллион рублей, затем два года выделяли по пять миллионов, а в этом - 16 миллионов. Строители повеселели, а ведь только в декабре вышли на нулевую отметку, засыпав песком залитый грунтовыми водами фундамент.

Николай Свиридов, генеральный директор ООО "Виктория": "Вот там, где спортзал, там было болото, мы там плавали, сапоги по пояс. Но всё это прошедшие времена. В этом году, тут в пять блоков школа, первый блок и второй этаж начали делать, пятый блок - первый этаж сделали, четвертый и второй блок - первый этаж делаем".

Чтобы сдать этот объект к 2010 году, необходимо 140 миллионов, поэтому на следующий год намечено выделение 30 миллионов рублей и рассматривается возможность увеличения финансирования. В областном бюджете появился профицит. Так что, о Митрофановской школе не забывают.

Виктор Горюнов, главный инженер Единой дирекции капитального строительства и газификации администрации Воронежской области: " В этом году, за счёт федеральных программ, в целом, по единой дирекции более 400 миллионов федеральных денег".

Областная инспекция Архтехнадзора проверила качество работ на объекте и дала ему высокую оценку. Строители говорят, что если будет решён вопрос об ускоренном финансировании, они не подведут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх