ГТРК Воронеж

В Кантемировском районе полным ходом идёт строительство компрессорной станции "Писаревка"

08.12.2014

11:15

В Кантемировском районе полным ходом идёт строительство компрессорной станции "Писаревка"

Строительство компрессорной станции "Писаревка" в Кантемировском районе идёт полным ходом. Эта станция - часть большого российского проекта "Газпрома" - "Южный коридор". Сеть трубопроводов и компрессорных станций протянется более чем на 2,5 тысячи километров и пройдёт по 8 регионам страны. Западный маршрут коридора начинается как раз в Воронежской области - со станции "Писаревка". Строительство всей сети началось в 2012 году, завершить планируют в 2017-м. Станция в нашем регионе возводится в рамках первого этапа. Для Воронежской области участие в таком масштабном проекте - это привлеченные инвестиции, строительство современной энергетической инфраструктуры на территории области и дополнительные доходы в бюджет.

Анатолий Букреев, руководитель департамента экономического развития Воронежской области: "Регион уже получил около 6 миллиардов рублей за очень короткий период времени. То есть мы поэтому и говорим, что если в течение короткого периода времени вносятся 6 миллиардов рублей, то это очень серьезные вливания. Это серьезные вливания в целом в Воронежскую область, это в конкретные муниципальные районы, в данном случае в Богучарский и Кантемировский район. Вот. Это то, что прямые. И плюс в процессе эксплуатации, это НДФЛ и частично налог на имущество".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх