В Кантемировском районе продолжают устранять последствия после града
ГТРК Воронеж

В Кантемировском районе продолжают устранять последствия после града

18.09.2007

10:15

В Кантемировском районе продолжают устранять последствия после града

На ремонт объектов соцкульбыта в двух селах администрация области выделила более трёх миллионов рублей. Школы, детские сады и клубы ещё не перекрыты, а в Новомарковской участковой больнице уже заменили все стёкла, кладут последние листы шифера. Но электропроводка успела промокнуть вторично, хотя деньги перечислены в рекордные сроки.

Иван Алейник, глава Кантемировского района: "Фирмы не могут туда зайти, пока не пройдут формальности. Мы решили через котировку цен, а если ещё через тендер, это вообще 45 дней надо ждать, пока зайдёт ещё дождь".

Комиссии завершают обследование восьми сотен пострадавших дворов, в некоторых ущерб превысил 70.000 рублей. Поставки стройматериалов прямо с заводов несколько снизили цены, но услуги рабочих стоят недёшево. Жители за всё пока платят из своего кармана. Бывает, выручают родственники. Таисии Дворниковой купить и привезти шифер помог зять.

Таисия Дворникова, жительница села Новомарковка: "20.000 рублей ему за шифер отдала. Плюс 8000 рублей, 600 рублей за гвозди, 1700 рублей за железо. Еще окна побитые стоят".

За 10 лет после переезда из Армении Вера Нечаева не скопила ни копейки. В семье - четыре человека и все серьёзно больны. Пенсия в сумме составляет 10.000 рублей, но большая её часть уходит на лечение. Поэтому в доме перемен к лучшему пока нет.

Вера Нечаева, жительница села Новомарковка: "С района, с собеса были. Там также сказали: "У вас есть акт ущерба". Они записали мои данные, и вчера сказали открыть книжку, 10 рублей я вложила, открыла сберкнижку. Но когда это будет, что будет - я не знаю".

Вопрос о компенсации и страховых выплатах ещё не решен. А первая материальная помощь из органов соцзащиты поступит на сберкнижки малоимущих уже на следующей неделе. Тогда же, вероятно, станет известна и сумма ущерба в целом по району. По неполным данным, она превышает 35 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх