ГТРК Воронеж

​В Кантемировском районе прошёл конкурс среди воинов-железнодорожников

26.06.2015

16:55

На строительстве дороги в обход Украины прошёл конкурс среди воинов-железнодорожников "Лучший по специальности", эти всероссийские соревнования по приказу Министра Обороны идут в трёх точках страны. К нам каждый из 4-х военных округов прислал по два своих лучших водителя, в том числе, бульдозера и экскаватора, участники прилетели даже из Комсомольска-на-Амуре.

Соревнование открывают водители, причём упражнением, хорошо известным даже автолюбителям – заменой пробитого колеса, только на скорость. Вторая часть тоже знакома всем тем, кто когда-либо пытался получить водительское удостоверение - практическое вождение на автодроме, правда, тоже скоростное. Обошлось без серьёзных замечани. Экскаваторщикам нужно было как можно быстрее загрузить 8 полных ковшей грунта, не коснувшись кузова и не нарушив правил техники безопасности. Второе задание - вырыть на скорость яму четыре на 2 метра, и глубиною тоже 2 метра.

Говорят, именно такие габариты наиболее сложны для таких экскаваторов. Причём за красоту выемки не поощряли, а наказывали - ведь на "эстетику" тратилось лишнее время.

Вячеслав Иванов, председатель жюри: "За самую красивую яму мы убрали время минус 30 секунд, а за самую плохую яму добавили 30 секунд, ну, он же старался, трудился".

Оценивали работу друг друга и сами участники и попутно делились опытом, ведь здесь - лучшие из лучших.

Сергей Дементьев, экскаваторщик: "Да, такие конкурсы нужны, чтобы с людьми общаться, встречаемся, понимаешь, что как работает, выучили всё это".

Самая пыльная работа досталась бульдозеристам. Вначале надо было сделать выемку глубиной ровно 30 см и холмиком такой же высоты в конце. Рустам Исамгалиев вырыл канаву всего за три похода. Не менее блестяще выполнил он и "фигурное вождение", причём, и передним и задним ходом. Но, говорит, мог бы и лучше -всё же контрактник, инженер с высшим образованием.

Рустам Исамгалиев, бульдозерист: "Вот на выемке как бы сложно было углубиться, потому что грунт везде разный, где глина выше, где ниже, поэтому ещё и спешка к этому, поэтому старался выдержать 30 см".

В итоге лучшими бульдозеристами и экскаваторщиками оказались представители Южного военного округа, а лучший водитель – из Центрального. Кроме призов, они развезут по подразделениям самое ценное - опыт. Между прочим, ни один кубометр грунта во время соревнований не был передвинут впустую, а план работ по строительству дороги за эти 3 дня был перевыполнен.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх