ГТРК Воронеж

В Кантемировском районе прямо во время преступления задержан грабитель

06.02.2009

16:55

В Кантемировском районе прямо во время преступления задержан грабитель

В свой законный выходной, после ночной смены, Александр Сабинин решил сменить жезл на лопату и очистить двор. Не успел окучить снегом любимые женой розы, как услышал крик на улице.

В это время его соседка, по пути с работы домой, хотела забрать почту, да не успела.

Зоя Вишневская, потерпевшая: "Повернулась и в ящик за газеткою. А слышу - за сумку. Ну, думаю, наверное, знакомый кто-то, шутит. Не - сильнее! Я держать - а он ещё сильнее! Я кричать".

Александр догнал злоумышленника на соседней улице, даже забыл, что одет не по форме и без оружия. Остальное для бывшего разведчика Кантемировской дивизии - дело техники.

Александр Сабинин, сотрудник ДПС ГИБДД ОВД по Россошанскому району: "Не, он ничего, не ругался. Я него только спросил, говорю: "Ты чё, говорю, сделал?" Он говорит: "Да у меня отец больной, мне нужны были деньги. Я похитил сумку, думал, там деньги". Вот и всё".

Гаишник по телефону вызвал подкрепление и вскоре наряд милиции уже помогал своему коллеге.

Грабитель задержан, он оказался жителем Кантемировского района, причём ранее был судим за кражу. Следователи проверяют его причастность к другим подобным преступлениям, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Александр уже устал рассказывать товарищам и руководству, о том, как провёл свой выходной. О поощрении он и не думает, говорит, лишь бы наказания не было. Начальство у него хотя и справедливое, но строгое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх