ГТРК Воронеж

В Кантемировском районе работает честный сотрудник ГИБДД

20.02.2013

11:15

В Кантемировском районе работает честный сотрудник ГИБДД

Проверка протоколов для Александра Атаманенко дело ответственное. Все случаи заносятся в базу данных, часть отправляется в мировой суд. Посетители здесь бывают редко, поэтому когда к нему пришёл один из нарушителей и попросил вернуть изъятые права, долгого разговора не получилось. А когда на столе инспектора появились 25.000 рублей, Александр отошёл позвонить по телефону и вызвал коллег из отдела по борьбе с коррупцией. Полицейские застали взяткодателя на месте преступления.

Александр Атаманенко, инспектор отделения ГИБДД по Кантемировскому району: "Я из своих личных убеждений считаю, что нельзя человеку брать деньги за незаконные действия, то есть, у меня есть какие-то принципы, устои, которые сформировались в процессе моей работы".

Права пытался выкупить мужчина, которого задержали инспекторы ДПС за езду в пьяном виде. То, что он выпивал, подтвердил алкотестер. По словам инспекторов, водитель хотел договориться с полицейскими на месте, и такие попытки для них далеко не редкость.

Алексей Тертышников, инспектор ДПС отдела МВД России по Кантемировскому району: "Могут отвести в сторонку, пытаются побеседовать, всячески упрашивают, предлагают, как бы, зайти за патрульный автомобиль, предлагают принести что-то, предлагают там, давайте попозже встретимся".

Попытка подкупа инспектора сейчас проверяется Следственным Комитетом и, скорее всего, выльется в уголовное дело.

Евгений Шаталов, заместитель начальника ГИБДД ГУ МВД РФ по Воронежской области: "В случае установления признаков преступления, в действиях гражданина предлагающего денежное вознаграждение и возбуждения уголовного дела, мы уже будем инициировать вопрос о поощрении нашего сотрудника ДПС, инспектора по исполнению административного законодательства. Благодаря их принципиальной позиции данный факт был задокументирован".

Спустя всего несколько дней, история в этом кабинете повторилась. Только на этот раз нарушитель предложил взятку в 5 тысяч рублей. Инспектор Атаманенко, разговаривать не стал и уже привычно вызвал полицейских из отдела противодействия коррупции.

Роман Козлов, Алексей Косенко, Юрий Вахтин, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх