ГТРК Воронеж

В Кантемировском районе восстанавливают разбитую за время строительства ж/д ветки в обход Украины дорогу

27.10.2017

14:40

Больше 3 тыс. жителей района оказались оторваны от цивилизации почти на три года.

В Кантемировском районе наконец отремонтируют автомобильные дороги, разрушенные во время строительства железнодорожной ветки в обход Украины. В этом году работы запланированы только на 1/3 разбитой трассы, остальные дороги обещают восстановить в следующем году.

Первый слой свежего асфальта для кантемировцев словно начало новой жизни. Пока строители убирают старую подушку дороги, засыпают ямы и утрамбовывают щебень. Вместо обычной межпоселковой дороги здесь появится современная трасса. К железнодорожной станции Зайцевка потянется плотный поток машин.

– Запланировано 38 км дороги. Работы уже начали. 15 км подготовили под асфальт, уже 1,5 километра уложили. Работа идёт, погода, главное, чтобы не подвела, – говорит представитель дорожно-строительной подрядной организации Геннадий Адамов.

Больше 3 тыс. жителей Кантемировского района оказались оторваны от цивилизации почти на три года. Тяжёлая строительная техника так разбила сельскую дорогу, что к полутора десяткам сёл невозможно было прорваться даже «скорой». Отменили даже рейсы автобусов из райцентра.

Жительница села Новопавловка Любовь Селюта говорит, что машины буквально тонули:

– Весной ужасные ямы были! Даже машины тонули в ямах тех! Отрывали бамперы, бывало такое. Ехать страшно было.

Во время строительства железнодорожной ветки в районе оказалось разрушено почти сто километров межпоселковых дорог. Сейчас восстановление автомобильной трассы идёт полным ходом. В нескольких километрах от места работ построили новый асфальтовый завод. За сутки здесь будут производить около тыс. тонн бетонной смеси. Жители окрестных сёл ждут, что новые дороги появятся и на их улицах.

– У нас в населённых пунктах стояло очень большое количество строительных организаций, соответственно, техника, всё это – грузы перевозились. И Новопавловка, и Зайцевка, и Гармашевка – все они попали в зону разрушения дорог, – пояснил глава Зайцевского сельского поселения Владимир Сушков.

Полностью восстановить разрушенные дороги кантемировцам обещают уже в следующем году. Пока строителям выделили полмиллиарда рублей. Руководство РЖД обещает компенсировать все затраты.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх