ГТРК Воронеж

В Кантемировском районе за одни сутки произошло сразу 2 крупных ДТП

10.01.2007

08:49

В Кантемировском районе за одни сутки произошло сразу 2 крупных ДТП

Все 42 места рейсового автобуса Воронеж-Луганск были заполнены. Большинство пассажиров - украинцы. Возвращались домой после встречи рождества у родственников. До границы оставалось 2 км. Многие дремали, и что именно произошло в 6 часов вечера в селе Бугаевка, помнят смутно.

Раиса Васильева, пострадавшая: "Я прямо бух. А через меня идут люди. Я вижу, что шум какой то, та и идут, и бока мои уже все. Они подумали что у меня ноги болят. А у меня ноги не болят. И он меня потянул за руки вот так. И все - не помню ни чего".

Оказалось, встречный автомобиль ВАЗ-2107, выскочивший из переулка, задел по касательной Икарус. Пытаясь уйти от столкновения, водитель направил автобус на обочину. Икарус сполз по влажному склону кювета и лег на правый бок. Семерка с места происшествия скрылась, но вскоре ее владелец пришел, и заявил милиционерам, что это он виноват в аварии. Кстати, этот молодой человек недавно лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Александр Соловьев, инспектор ДПС ОБДПС ╧2: "Сейчас трудно сказать, кто виноват, кто прав в этой ситуации, потому что материал находится в следственной группе Кантемировского РОВД. Следствие покажет".

Несмотря на темноту и густой туман две машины скорой помощи вскоре были на месте аварии. По словам медиков, пассажиры легко отделались, потому что скорость автобуса была не большой и опрокидывание произошло достаточно плавно. Паники не было, люди помогали друг другу выбраться из Икаруса. Большинство уехало на попутном автобусе. Некоторую медицинскую помощь оказали на месте, но пятерых пострадавших все же пришлось увезти в ЦРБ в состоянии средней степени тяжести.

Игорь Перковский, заместитель главного врача Кантемировской ЦРБ: "В основном это были ушибы, рваные раны и был один вывих плеча. В стационаре было оставлено трое больных. По тяжести состояния - одна больная, которая госпитализирована по поводу с подозрением на повреждение позвоночника".

Сейчас из пострадавших в больнице осталась одна Раиса Алексеевна. От состояния ее здоровья во многом зависит решение вопроса о возбуждение уголовного дела. Икарус поставили на колеса быстро, но вытаскивали его из придорожной трясины почти весь день. Теперь среди бугаёвцев этот участок трассы пользуется дурной славой. Ведь в ноябре здесь произошло ДТП, в котором пострадало несколько школьников, а один мальчик погиб.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх