В канун 9 мая воронежские студенты привели в порядок Памятник Славы
ГТРК Воронеж

В канун 9 мая воронежские студенты привели в порядок Памятник Славы

03.05.2011

15:10

В канун 9 мая воронежские студенты привели в порядок Памятник Славы

Воронежские студенты обновили надписи на мемориальных досках братской могилы. Работа почти ювелирная - по словам ребят, чтобы заново прописать буквы фамилий воинов только на одной доске - нужно не меньше часа. Поэтому весь процесс перекрашивания занял три дня. Организаторы акции - сотрудники управы Коминтерновского района - уверены, что такие работы помогут не только благоустроить памятное место к празднику, но и трудом привить уважение молодежи к защитникам Родины.

Дмитрий Корчагин, студент: "На паре к нам зашёл преподаватель и сказал, что надо помочь героям хоть как-то вот покрасить - буквы подкрасить. Ну, и почему бы не помочь".

Ирина Горбунова, ведущий специалист отдела культуры управы Коминтерновского района: "Приезжают люди к нам на праздник, не только воронежцы, бывают из других регионов, практически каждый год кто-то бывает. Хотят увидеть, посетить могилы родственников. Поэтому хочется, чтобы всё было правильно. Чтобы все увидели своих родных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх