ГТРК Воронеж

В канун Дня Победы в воронежском аэропорту продавали сувениры со свастикой

22.04.2016

19:35

Из Воронежа с любовью в канун Дня Победы. В аэропорту можно было приобрести сувенир со свастикой. Это небольшого размера расписанные красные мешочки.

Долго такой товар на полке магазина не пролежал – одна из гостей города сфотографировала странный сувенир сегодня днём, а спустя пару часов оказалось, что мешочки со свастикой уже раскупили.

Прокомментировать ситуацию в воронежском аэропорту отказались. А вот как объяснила нам продавец магазина «Воронежские сувениры», мешочки сшиты в Кирове на фабрике «8 марта». Правда, вышивка к свастике никакого отношения не имеет.


Продавец магазина «Воронежские сувениры» по телефону:

«Это «Солнцеворот» - древнеславянский символ. Мы просветим. Кто не понимает, мы открываем интернет на планшете и показываем, что этот знак «Солнцеворот».

Кстати, просвещением воронежцев и гостей города здесь занимались и раньше. Причём, весьма креативно. В прошлом году, например, воронежская воздушная гавань прославилась после фотографий. С достопримечательностями Воронежа посетителей знакомили в… мужском туалете. Знаковые места города, памятник, например, Андрею Платонову, изображены были на плитке. После шквала критики её убрали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх