ГТРК Воронеж

В канун Дня Победы в воронежском аэропорту продавали сувениры со свастикой

22.04.2016

19:35

Из Воронежа с любовью в канун Дня Победы. В аэропорту можно было приобрести сувенир со свастикой. Это небольшого размера расписанные красные мешочки.

Долго такой товар на полке магазина не пролежал – одна из гостей города сфотографировала странный сувенир сегодня днём, а спустя пару часов оказалось, что мешочки со свастикой уже раскупили.

Прокомментировать ситуацию в воронежском аэропорту отказались. А вот как объяснила нам продавец магазина «Воронежские сувениры», мешочки сшиты в Кирове на фабрике «8 марта». Правда, вышивка к свастике никакого отношения не имеет.


Продавец магазина «Воронежские сувениры» по телефону:

«Это «Солнцеворот» - древнеславянский символ. Мы просветим. Кто не понимает, мы открываем интернет на планшете и показываем, что этот знак «Солнцеворот».

Кстати, просвещением воронежцев и гостей города здесь занимались и раньше. Причём, весьма креативно. В прошлом году, например, воронежская воздушная гавань прославилась после фотографий. С достопримечательностями Воронежа посетителей знакомили в… мужском туалете. Знаковые места города, памятник, например, Андрею Платонову, изображены были на плитке. После шквала критики её убрали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх