В канун Дня России губернатор Алексей Гордеев вручил госнаграды
ГТРК Воронеж

В канун Дня России губернатор Алексей Гордеев вручил госнаграды

10.06.2011

15:10

В канун Дня России губернатор Алексей Гордеев вручил госнаграды

В канун Дня России в Правительство области пригласили людей, которые в своём деле добились выдающихся успехов. По поручению президента Медведева госнаграды этим жителям области вручил губернатор Алексей Гордеев. Орден "Родительская слава" стал первым в череде наград. Его получила жительница Лисок Лидия Шурупова. Орден "Дружбы" заслужила Зоя Жуковская, профессор Воронежского технического университета. 8 её коллег стали Заслуженными работниками высшей школы России. Кроме того, звание "Заслуженный работник" получили 6 деятелей культуры, два работника пищевой индустрии и лесовод. Медали ордена "За заслуги перед Отечеством" разных степеней теперь носят те, кто учит и лечит детей, занимается с ними спортом и искусством. Елена Фомина, например, объединяет усилия воронежцев в помощи сиротам и больным детям. Благотворительному марафону "Мы же люди" - уже 8 лет.

Елена Фоминых, директор центра "Моя провинция" г. Борисоглебск: "В России сирот больше, чем после войны. Это меня просто ужаснуло, и я решила, что нужно сделать какую-то акцию. Мы начали помогать детям, которые остро нуждаются в каком-то лечении дорогостоящем, не входящем в перечень бесплатного лечения".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Каждый человек должен работать с самоотдачей на своём месте, быть примером для близких, товарищей по работе, для своих детей. И вот таким образом можно консолидировано развивать и Воронежскую область, и всю нашу страну. И добиться того, как я уже сказал, чтобы мы ею гордились".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх