ГТРК Воронеж

В канун Дня защиты детей в Воронеже провели конкурс детского рисунка

27.05.2011

16:10

В канун Дня защиты детей в Воронеже провели конкурс детского рисунка

В канун Дня защиты детей в Воронеже, традиционно, провели конкурс детского изобразительного искусства. Работы финалистов - в выставочном зале на Кирова. Ученики художественных школ представили работы, посвященные юбилею города.

Возраст конкурсантов - от 5 и до 18 лет. На выставку попали и работы ребят из Германии и Испании. Но их писали дети, которые профессионально рисованием не занимались. Посетители выставки, тем не менее, отмечают, что по содержанию зарубежные рисунки не уступают конкурсным работам воронежцев. Кстати, победителям вручили самокаты, палатки и мягкие игрушки. Как оказалось - уже традиционно.

Алексей Смирнов, директор детской художественной школы г. Воронежа: "Вот зал. Мы 2.000 работ просмотрели, а вместили где-то чуть больше 500. Потому что площадь не позволяет. Хотелось бы это раза в два шире сделать. Экспозицию. Но, к сожалению, такой возможности нет сегодня у нас".

Мария Левченко, ученица детской школы искусств ╧14: "В прошлых годах там дарили палатки, какие-то электрические чайники. Ну, как, электрический чайник есть, палатка есть. Было бы интересно, если подарили что-нибудь для творчества больше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх