ГТРК Воронеж

В канун новогодних праздников Воронеж может погрузиться во мрак

18.12.2007

10:59

В канун новогодних праздников Воронеж может погрузиться во мрак

Почти 600 миллионов рублей. Именно столько Воронежская Горэлектросеть задолжала поставщикам энергии. Сумма долга постепенно уменьшается, но незначительно. Кредиторы, между тем, решили активизироваться.

Борис Скрынников глава г.Воронежа: "Одна попытка была - 28 миллионов рублей списали. И вот сейчас предпринята без всяких таких предупреждений очередная попытка - 55 миллионов. С одной стороны все вроде бы бросились спасать "Горэлектросеть", с другой стороны спасают по какой-то особой своей схеме".

Крупных кредиторов у Горэлектросети два - это Воронежская энергосбытовая компания и "Воронежэнерго". Сначала "ВЭСК" затребовала у муниципального предприятия более 200 миллионов рублей. Депутаты гордумы приняли решение выделить из бюджета 41 миллион, чтобы хоть как-то снять напряженность. Теперь исполнительный лист на 55 миллионов выставила компания "Воронежэнерго", которой, возможно и уйдут бюджетные деньги.

Сергей Кабаев генеральный директор МУП Воронежская Горэлектросеть: "У нас вновь возникнут обязательства перед Воронежской энергосбытовой компанией. То есть, Воронежская энергосбытовая компания получит право ввести ограничения по городу Воронежу. Утверждать, что этого не случится - я не могу, ситуация очень серьезная".

Глава города взял ситуацию под личный контроль. Если в ближайшее время договориться с "Воронежэнерго" не удастся, решено обратиться за помощью к губернатору. Сергей Кабаев, в свою очередь, заверил, сейчас делается все возможное, чтобы расчеты по долгам компаний никак не коснулись обычных граждан.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх