ГТРК Воронеж

В Кашире прошла церемония вступления в должность главы района

08.06.2004

20:26

В Кашире прошла церемония вступления в должность главы района

Торжественная церемония вступления в должность главы района прошла в Кашире Воронежской области. Юрий Матвеев, набрав на прошедших выборах более 40% голосов избирателей, оставил далеко позади всех соперников, в том числе и Владимира Труфанова, бывшего главу районной администрации.

До Кремля далеко, а до районной администрации рукой подать. Видимо так считают жители Каширского района. Поэтому о том рвении, которое проявили каширцы избирая своего нового главу, кандидатам в Президенты остаётся только мечтать. В результате, впервые за последние два десятилетия район возглавил уроженец Каширы - Юрий Матвеев.

Жажда перемен мучает каширцев давно. Район никак не может выбраться из отстающих. Новый глава не обещает мгновенного счастья. Говорит, работать придётся всем миром, ведь один в поле не воин.

Юрий Матвеев, глава Каширского района: "Я не хочу сказать, что я великий экономический гений, я вырос на этой земле, вырос среди вас и многие из вас, меня знают, но я думаю, что у вас есть самая главная составляющая, - это наша земля богатая и народ, который живёт на этой земле, народ талантливый и мудрый".

По словам Юрия Матвеева в Каширской администрации вскоре могут произойти кадровые изменения. Ведь чтобы вывести район из кризиса у руля должны находится люди получившие должности по заслугам, а не по родственным признакам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх