ГТРК Воронеж

В Каширском прошел традиционный августовский педсовет

01.09.2008

09:56

В Каширском прошел традиционный августовский педсовет

Беззаботно гонять на мотоциклах им осталось всего два дня. 1 сентября школьный звонок вновь позовет их в класс. В этом году за парты в районе сядут 3 тысячи ребятишек. Подготовиться к поступлению в вузы на селе - задача не из легких. Помогают спонсоры.

Евгений Князев, директор по развитию ЛВЗ "Бутурлиновский": "Мы занимаемся тем бизнесом, который не позволяет нам оградиться от людей стенами предприятия. Поэтому, заходя в Каширский район, мы сразу начинаем знакомиться, дружить с теми жителями, с кем нам придется в итоге работать".

Юрий Матвеев, глава Каширского района: "Мы будем приветствовать таких инвесторов, которые будут участвовать в "социалке", которые нам помогают. Я готов с ними подписывать соглашение о работе и строительстве любых предприятий на территории Каширского муниципального района".

9 педагогов района получили от ЛВЗ "Бутурлиновский" денежные премии. Галина Кучина учит самых маленьких читать, писать и считать уже 19 лет. В День знаний ее ждут 20 пар восторженных глаз.

Галина Кучина, учитель начальных классов МОУ Колодезянская СОШ: "Учительство у нас возрождается, ведь были годы, когда вот эти конференции не приносили никакого морального удовлетворения. Сейчас приятно, что о нас помнят".

Помогать предприятие планирует, прежде всего, колхозу "Большевик", на землях которого ЛВЗ "Бутурлиновский" будет выращивать зерновые. Учителя для хозяйства будут готовить кадры, а потому к ним внимание особое. И эти награды - только пролог к долговременному сотрудничеству.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх