В Каширском районе появилась команда пожарных добровольцев
ГТРК Воронеж

В Каширском районе появилась команда пожарных добровольцев

02.10.2012

10:30

В Каширском районе появилась команда пожарных добровольцев

В работе - обычные фермеры, а по тревоге - настоящие пожарные. Такая команда появилась в Каширском районе. Тракторная бригада перевоплощается в мобильную группу спасателей - автономную и оснащенную по последнему слову техники. Её работу оценил глава региона Алексей Гордеев. Также в день пожилых людей губернатор побывал на площадке, где менее, чем через год появится новый интернат для престарелых.

В это поле в ближайшее время на смену фермерам придут строители. На днях здесь начнут возводить интернат для престарелых людей, рассчитанный на сто постояльцев. Сдать его обещают в сжатые сроки - к началу следующей осени.

Команда пожарных демонстрирует боевую мощь. Сверкающие трактора, новые форменные спецовки, белоснежные рукава брандспойтов.

В роли огнеборцев - механизаторы, водители и сторож. Все - работники одного крестьянско-фермерского хозяйства. 9 пожарных-энтузиастов еще в начале лета прошли курс молодого бойца - краткий инструктаж в районном управлении МЧС. Правда, пока воевать с огнем не приходилось.

Рабочая поездка завершилась встречей с главой района - Алексей Гордеев отметил - проблем в Каширском еще много, основная из которых - нехватка объектов социальной инфраструктуры. Хотя положительные сдвиги уже есть - в районе восстановили дороги и приступили к ремонту детских садов.

Роман Перегудов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх