ГТРК Воронеж

В Каширском районе поздравили ветеранов

10.05.2006

10:18

В Каширском районе поздравили ветеранов

Встречи с ветеранами прошли во всех районах Воронежской области. Руководство Каширского района пригласило своих фронтовиков на торжественный обед. Правда, оговорились, что это лишь репетиция. Основные празднования и поздравления в честь солдат и офицеров второй мировой прозвучали 9 мая.

Грамоты, подарки и, конечно же, хорошее русское застолье с праздничным концертом - так в Каширском районе проходят традиционные встречи ветеранов в честь Дня Победы. Никто не остается без внимания. Из самых отдаленных сел района фронтовики приезжают в центр на специальном транспорте. К тем, кому трудно выйти из дома, районные власти приезжают сами.

Полина Осипова, ветеран ВОВ: "Очень приятно, хороший праздник нам устроили. Нам так мало осталось. Троих похоронили в этом году. 2 женщины и мужчина. Жалко, ушли мои подружки. Хотя наши годы большие уже, но жить очень хочется, жить очень хочется, потому что все условия для нас. Нам осталось чуть-чуть. Ласку, доброго словечка, больше ничего не надо".

Но к доброму слову еще и забота, чтобы жилось ветеранам полегче. В самые отдаленные села, где живут бывшие фронтовики, районные власти обещают в ближайшее время провести газ. К лету отремонтируют больницу и поликлинику. Уже выделены деньги на приобретение новых машин скорой помощи и современного медицинского оборудования.

Юрий Матвеев, глава администрации Каширского муниципального района: "Дети и старики - это главное в нашей жизни. Видя убеленные сединами головы, эти награды я смотрю и вижу, а ведь всем им по столько лет. Это какая же должна быть закалка. Металл уже сгнил, а наши ветераны, посмотрите, и занимаются общественной деятельностью. Вот с кого надо брать пример. И говорят, что нет национальной идеи. Национальная идея - это наши ветераны, победители, наши простые мужики".

9 мая для Юрия Матвеева особенная дата. В этот день в 45-ом погиб его дед, а спустя полвека родилась его дочь. Поэтому каждая годовщина становится рубежом, к которому надо подойти с честью и достоинством.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх