ГТРК Воронеж

В Каширском районе прошел фестиваль художественного творчества

12.02.2008

09:00

В Каширском районе прошел фестиваль художественного творчества

В Каширском районе более 3000 детей, каждый пятый занимается в творческом кружке. Поэтому фестиваль собрал огромное количество гостей. Трехчасовой концерт пролетел, как минута. Дети сделали все так, как им хотелось, даже поменяли местами номера.

Алёна Еренкова, участник театра танца "Золушка": "Мне очень нравиться быть ребенком, потому что меня не затрагивают никакие взрослые проблемы. Вот, например, я могу сочинять стихи, читать книги, гулять, а у взрослых не хватает времени на это".

Они мечтали победить и рассказать о своей удаче. После очередного областного конкурса два года назад театр танца "Золушка" вернулся домой с почетным вторым местом. После этого приглашения на соревнования посыпались одно за другим. Да и побед прибавилось. Теперь "Золушки" самые яркие дети района.

Людмила Занудина, директор районного дома народного творчества: "Это - творческий ребенок, это ребенок одаренный, ребенок, который умеет фантазировать, умеет мечтать. Вот, мне кажется, что замечательно, когда дети мечтают".

Арабские танцы в селе Боево начались с появлением педагога. До этого, звезды востока были только в сериалах. Каждая вторая боевская девчонка повязывает платок не на голову, а на бедра.

У них разные семьи и воспитание, разные школы и друзья. Только впечатления от фестиваля у всех похожие - они не соперничали, а делились радостью друг с другом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх