ГТРК Воронеж

В Каширском районе прошел фестиваль художественного творчества

12.02.2008

09:00

В Каширском районе прошел фестиваль художественного творчества

В Каширском районе более 3000 детей, каждый пятый занимается в творческом кружке. Поэтому фестиваль собрал огромное количество гостей. Трехчасовой концерт пролетел, как минута. Дети сделали все так, как им хотелось, даже поменяли местами номера.

Алёна Еренкова, участник театра танца "Золушка": "Мне очень нравиться быть ребенком, потому что меня не затрагивают никакие взрослые проблемы. Вот, например, я могу сочинять стихи, читать книги, гулять, а у взрослых не хватает времени на это".

Они мечтали победить и рассказать о своей удаче. После очередного областного конкурса два года назад театр танца "Золушка" вернулся домой с почетным вторым местом. После этого приглашения на соревнования посыпались одно за другим. Да и побед прибавилось. Теперь "Золушки" самые яркие дети района.

Людмила Занудина, директор районного дома народного творчества: "Это - творческий ребенок, это ребенок одаренный, ребенок, который умеет фантазировать, умеет мечтать. Вот, мне кажется, что замечательно, когда дети мечтают".

Арабские танцы в селе Боево начались с появлением педагога. До этого, звезды востока были только в сериалах. Каждая вторая боевская девчонка повязывает платок не на голову, а на бедра.

У них разные семьи и воспитание, разные школы и друзья. Только впечатления от фестиваля у всех похожие - они не соперничали, а делились радостью друг с другом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх