ГТРК Воронеж

В Каширском районе провели инспекционную проверку

11.08.2004

10:21

В Каширском районе провели инспекционную проверку

Сотрудники главного управления ЖКХ побывали в Каширском районе с инспекционной проверкой. Здесь никак не могут приступить к ремонту крыш жилых домов и замене ветхих тепловых сетей. В сфере внимания проверяющих, в первую очередь оказались детские сады, больницы и учреждения культуры.

Самое большое село Каширского района, Колодезное, является дотационным. Единственная котельная, принадлежит местной птицефабрике, которая готовится отойти в частную собственность. Для отопления объектов соцкультбыта и многоквартирных домов, в которых проживают свыше 600 жителей, строится новая газовая котельная. Но без помощи областной администрации её введение ставится под большое сомнение.

Леонид Воробей, начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Воронежской области: "Договорились, какую часть финансирования берём на себя мы, и какие вопросы, особенно по социалке, по школам, эти вопросы остаются за районной администрацией. Мы выверили объекты, выверили суммы для того, чтобы то отставание от выполнения мероприятий быстренько компенсировать, выйти на подготовку объектов на нормальный уровень".

Трудно в селе и с водоснабжением. Все силы местного бюджета идут на реставрацию водяных скважин, глубина которых достигает 80-ти метров. Водопроводу уже более 40 лет, но от него зависят такие социальные объекты, как, например местный дом престарелых, который оставлять без воды просто нельзя. Жители некоторых улиц ремонтируют трубы за свои средства, предпочитая не дожидаться холодов которые уже не за горами.

Евгений Барбашин, глава Колодезянской сельской администрации: "От областного бюджета мы хотели бы видеть стабильное финансирование, такое, что бы мы ни искали деньги, когда подходит время подготовки к отопительному сезону, и знали чётко, что они заложены, мы их получим".

Пока же по Каширскому району уровень подготовки к зиме остаётся ниже среднего, а в наиболее плачевном состоянии пребывают Левороссошанская средняя школа, которая нуждается в срочном ремонте крыши, и детский сад со своей аварийной котельной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх