ГТРК Воронеж

В Каширском суде начался процесс по делу о гибели группы коммунальщиков

12.03.2013

11:00

В Каширском суде начался процесс по делу о гибели группы коммунальщиков

В смерти четверых рабочих на канализационном коллекторе виноват главный инженер. На этом настаивает гособвинитель. В Каширском районном суде начался процесс по громкому делу о гибели группы коммунальщиков. В июне прошлого года во время ремонта на канализационном коллекторе бригада рабочих отравилось веществами, содержащими сероводород и аммиак. По мнению прокурора, подсудимый Виктор Нестеров - главный инженер - не обеспечил своих подчиненных индивидуальными средствами защиты. Люди работали без газоанализаторов, противогазов и страховочных поясов. Как доказывает гособвинитель, Нестеров проявил преступную небрежность, проигнорировал требования техники безопасности, что по неосторожности привело к смерти четырех человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх