ГТРК Воронеж

В Каширу пришел газ

19.01.2006

11:43

В Каширу пришел газ

Для жителей Каширы Воронежской области наступило потепление. В их дома пришел долгожданный газ. Несколько недель люди прожили при минусовой температуре в квартирах. Пуск голубого топлива был запланирован на сентябрь. Задержку объяснили бумажной волокитой.

Людям, три года ждавшим этого момента, приходится снова немного подождать. Символический факел не хочет разгораться, но уже через минуту газовики благополучно справляются с заминкой.

На открытие газа собрались жители четырех соседних улиц. У некоторых на глазах слезы. Слишком много пришлось пережить, особенно этой зимой. Поверив обещаниям газовиков, многие еще летом избавились от угольных печек.

Раиса Шиншакова: "Мы вообще ползимы прожили кое-как, без угля, без дров, стены мокрые, все течет. Подрядчики, как говорится нас подманули".

Теперь люди говорят, что зла не держат и хлеб-соль в первую очередь подносят как раз подрядчикам. Строительством газопровода занималась аннинская фирма "Факел". Ее руководитель Хачатур Саркисьян задержку объясняет отсутствием необходимой документации. Тем не менее, подключение улиц, по его словам, состоялось даже раньше, чем планировалось.

Хачатур Саркисьян, директор ООО "Факел": "Благодаря Госгортехнадзору и облгазу, Останкову. Этими усилиями мы ускорили, что вместо 20 числа 15-16 числа газовод".

Впрочем, по словам людей, газ, на самом деле пришлось бы ждать неизвестно сколько, если бы в одном из последних выпусков "Вестей", не был показан сюжет о здешних проблемах.

Маргарита Кудрявцева: "Телевидение, спасибо огромное. Вы очень нам помогли".

Последний инструктаж специалиста, как правильно пользоваться газом, Мария Клейменова слушает затаив дыхание. Котел у нее может работать и на угле, который месяц назад приобрела за 6 тысяч рублей и уже весь сожгла. Теперь надеется сэкономить. Газ ведь тоже обошелся в немалую копеечку. Более 30 тысяч рублей.

Мария Клейменова: "Дорого не дорого все уже прошло. Главное тепло в доме".

Марии Клейменовой повезло. Газ она получила одна из первых. Остальным придется потерпеть. По словам газовиков, в день они смогут подключать не более 15 квартир. На очереди еще почти полторы сотни домовладений. Даже при самом хорошем раскладе тепло они получат не раньше конца января.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх