ГТРК Воронеж

В кассах Железнодорожного вокзала очереди с раннего утра

26.07.2007

10:10

В кассах Железнодорожного вокзала очереди с раннего утра

В кассах очереди с раннего утра. Пассажиры предпочитают позаботиться о билетах заранее. Забронировать билет на поезд можно за 45 суток до отъезда.

Яна Лынова: "В Новороссийск к подруге отдыхать еду. Билет заранее взяла и туда и обратно. Обслуживание качественное и билеты можно достать легко".

Татьяна Попова: "Хотим купить заранее билет, а то девочке уезжать, надо вовремя, чтобы попасть на работу. Мне здесь больше нравится, потому что здесь меньше очередей".

Купейные и плацкартные места расхватывает, как горячие пирожки, утомленный городом средний класс. Именно эта категория граждан предпочитает передвигаться по железной дороге. Самые популярные летние направления - Крым и Кавказ, причем, на последний - желающих больше.

Сергей Горган, главный инженер: "На Крым только один ежедневный поезд ходит "Воронеж-Симферополь". На Кавказ, мы предлагаем больше направлений, это и "Воронеж - Новороссийск", и "Воронеж-Анапа", и "Воронеж-Адлер". В этом году новым направлением стало для нас - мы его опробуем, это "Воронеж-Кисловодск".

По-прежнему востребованным остается направление "Воронеж-Мариуполь". Любители Азовского моря предпочитают именно его. Что касается северных маршрутов - здесь ажиотажа не наблюдается. Однако, в последнее время, летом все больше пользуется спросом Питерская ветка - поклонники городского туризма хотят увидеть белые ночи. Теперь поезда в "Северную столицу" ходят каждый день. Не редко берут билеты и на Мурманск - люди возвращаются с юга. По-прежнему в почете и Первопрестольная.

Цены на билеты корректируются раз в год - вступают в действие сезонные тарифные коэффициенты, зависящие от спроса. Понятно, что летом билеты дороже, а 31 декабря - самые дешевые. С этого года появились дополнительные услуги: можно заказать место через интернет и выкупить билет в любое удобное время. При заказе необходимо иметь пластиковую банковскую карту. Таким же современным способом теперь можно расплатиться и в кассе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх