ГТРК Воронеж

В каждом пятом детском лагере области детей кормят с нарушениями

11.08.2011

15:20

В каждом пятом детском лагере области детей кормят с нарушениями

Чаще всего это не соблюдение технологии приготовления и хранения пищи. Об этом рассказал глава регионального Управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко. В результате проверки его ведомство выяснило, например, что треть продуктов в лагеря поступала без документов об их происхождении. А около 400 килограммов некачественной еды вообще пришлось отправить на свалку - в основном это были гнилые овощи и фрукты. Ещё одна проблема - состояние лагерей. Большая их часть строилась в пятидесятые-семидесятые годы прошлого века, поэтому сейчас они не соответствуют некоторым требованиям. Сейчас в регионе разрабатывается областная программа детского отдыха. В её рамках, в частности, планируется создание детского центра.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы не рассчитываем, что в течение 1 года мы поменяем всю материально-техническую базу, но постепенно развивая базу учреждений. Такая работа будет проведена, конечно, надо будет изыскать существенные финансы для этого.

Наши предложения мы уже изложили, и в рамках проекта они должны быть приняты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх