ГТРК Воронеж

В каждой охот инспекции области появятся видео регистраторы

20.09.2011

15:10

В каждой охот инспекции области появятся видео регистраторы

В первую очередь, видео регистраторами решили оснастить мобильный отряд реагирования, который работает по всему Воронежскому региону. Кстати, одним из неблагополучных по браконьерству, по утверждению охотоведов, является Лискинский район. Именно там сейчас и патрулирует леса специальный отряд. По словам инспекторов, с видеорегистратором они чувствуют себя уверенней. Ведь нередко при задержании браконьеров законность своих действий приходится доказывать в суде. И возможно, что в ближайшее время они пригодятся специалистам - пару недель назад, в урочище Титчиха оперативная группа задержала браконьеров, которые хотели поохотиться ночью охоте. При них нашли инфракрасный фонарь, приборы ночного видения, ружья.

Владимир Климов, руководитель инспекции по животному миру Воронежской области: "Видеорегистраторы не последнее, что мы используем в своей работе. В плане у нас - это использование беспилотного летающего объекта, который будет регистрировать с воздуха на высоте 50 метров, но все это в проекте, сейчас у нас пока такого аппарата нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх