ГТРК Воронеж

В каждую школу Нововоронежа закупили дезинфицирующее оборудование

24.10.2013

10:00

В каждую школу Нововоронежа закупили дезинфицирующее оборудование

Чтобы остановить распространение пневмонии, в каждую школу Нововоронежа закупили дезинфицирующее оборудование. А директорам и педагогам рекомендовали на будущее - вовремя отправлять заболевших детей по домам. Между тем, госпитализирован ещё один заболевший, а троих школьников уже выписали из стационара. Остаётся на лечении 48 человек. В чём коренная причина вспышки опасного заболевания в Нововоронеже - эпидемиологи точно сказать пока не могут. По их мнению, мог сказаться комплекс условий - дождливая холодная погода, переполненные классы, редкое проветривание помещений и текущей дезинфекции. Сейчас школьники Нововоронежа на внеплановых каникулах - до конца недели. В это время в учебных заведениях и даже кинотеатрах провели дезинфекцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх