ГТРК Воронеж

В каждую школу Нововоронежа закупили дезинфицирующее оборудование

24.10.2013

10:00

В каждую школу Нововоронежа закупили дезинфицирующее оборудование

Чтобы остановить распространение пневмонии, в каждую школу Нововоронежа закупили дезинфицирующее оборудование. А директорам и педагогам рекомендовали на будущее - вовремя отправлять заболевших детей по домам. Между тем, госпитализирован ещё один заболевший, а троих школьников уже выписали из стационара. Остаётся на лечении 48 человек. В чём коренная причина вспышки опасного заболевания в Нововоронеже - эпидемиологи точно сказать пока не могут. По их мнению, мог сказаться комплекс условий - дождливая холодная погода, переполненные классы, редкое проветривание помещений и текущей дезинфекции. Сейчас школьники Нововоронежа на внеплановых каникулах - до конца недели. В это время в учебных заведениях и даже кинотеатрах провели дезинфекцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх