В каждый район области отправились по 2 - 3 машины
ГТРК Воронеж

В каждый район области отправились по 2 - 3 машины

14.07.2006

10:24

В каждый район области отправились по 2 - 3 машины

С главной площади Воронежа в сельские районы отправилась колона машин скорой помощи. Это лишь один из пунктов долгосрочной программы укрепления областной медицины.

Автомобили высокой проходимости на просёлочных дорогах незаменимы. Машины скорой помощи на базе "ГАЗели" - хороши для города, а эта техника нас всегда выручала и в дождь, и в снег, говорят водители.

Анатолий Солнцев, начальник гаража Аннинской ЦРБ: "Новый автомобиль, она пройдёт тысяч 200 без капитального ремонта, мелкий ремонт он со всеми бывает. И в обслуживании эта машина очень простая, как говорится, для русского человека".

Каждый автомобиль оснащён новыми кардиографами. Аппарат работает от собственных аккумуляторов, так что прямо в дороге врач может получить график работы сердца больного. Выбор оборудования неслучаен, ведь по статистике среди жителей области особенно распространены заболевания сердечно-сосудистой системы.

Алексей Разворотнев, главный врач Аннинской ЦРБ: "Дальняя точка от больницы 75 км. населённый пункт Красный Лог. Машины будут задействованы на всех направлениях, а что касается дорог, дороги у нас хорошие, но проходимая техника в зимнее время даже на хороших дорогах крайне необходима".

По 2 или 3 машины в каждый район области. Учитывалась изношенность транспорта в больницах. Передача этих автомобилей - результат планомерной работы областной администрации по улучшению медицинского обслуживания на селе.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Это не машины, которые пойдут в область по национальному проекту "Здравоохранение". Это машины приобретены областью самостоятельно в рамках реализации нашей собственной программы".

Новые автомобили далеко не последний шаг на пути повышения качества сельской медицины. УАЗики освятили прямо на площади. Добро от духовной власти получено. Теперь слово за инспекторами ГИБДД. На дежурство машины выйдут после того, как пройдут техосмотр.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх