ГТРК Воронеж

В конфликте совладельцев кинотеатра «Пролетарий» второй день разбираются сотрудники полиции

21.02.2018

11:50

По мнению сотрудников кинотеатра, один из совладельцев организации пытается «вернуть власть» с помощью силовой поддержки.

В центре Воронежа в кинотеатре «Пролетарий» продолжают кипеть нешуточные страсти. Накануне вечером, 20 февраля, около 19:00 в здание организации вместе с ЧОП пришёл один из соучредителей кинотеатра и хотел менять там замки. Сотрудники «Пролетария» вызвали полицию, на место съехалось всё руководство – а причиной всему оказался конфликт интересов соучредителей. И сегодня, 21 февраля, сотрудники ЧОПа и правоохранители продолжают находиться в здании. Об этом «Вести-Воронеж» сообщили в пресс-службе кинотеатра.

– Вчера работу одного из старейших кинотеатров Воронежа попытались парализовать с помощью ЧОП «Патруль». Вечером в здание кинотеатра ворвались порядка 15 – 20 мужчин. Представитель охранной организации заявил, что теперь «Патруль» будет заведовать объектом, а легитимный ЧОП «Альфа-Черноземье», охраняющий кинотеатр последние годы, утратил свои права. Руководство кинотеатра вызвало на место полицию, которая до поздней ночи вела работу, – рассказывают в организации.

Пока кинотеатр продолжает функционировать в штатном режиме – посетители приходят на сеансы. Однако новому директору организации Николаю Шалыгину, который вступил в должность с начала этой недели, ЧОПовцы дорогу к рабочему месту преградили ещё вчера. Когда вечером он вместе с другим соучредителем «Пролетария» Игорем Барминым приехал на место – их не пустили в кабинет без объяснения причин.

– Данный саботаж, очевидно, организован одним из собственников кинотеатра Николаем Кабановым. Он пытается всячески не дать работать новому независимому генеральному директору кинотеатра Николаю Шалыгину, который был выбран 10 января на общем собрании участников ООО Синема (кинотеатр «Пролетарий»). Новый ЧОП продолжает не пускать в рабочий кабинет директора кинотеатра. Помимо этого неизвестные заблокировали работу бухгалтерии, – отмечают в учреждении.

На видео, предоставленном кинотеатром, Николай Кабанов заявляет, что протокол собрания учредителей, на котором его – Николая Кабанова – сняли с должности гендиректора – поддельный. Но Игорь Бармин в ответ заявляет, что это ложь. У обоих сторон в наличии свои версии того самого протокола – и какая из них настоящая – участникам конфликта, видимо, предстоит разбираться в суде.

На административной работе кинотеатра распри руководства негативно сказываются уже который день. По его словам, уже в понедельник в здании внезапно отключилось электричество, новый менеджер оказался без доступа к 1С-бухгалтерии, ключи от кабинета пропали, в отпуск ушли ключевые сотрудники, со счетов ушли деньги, исчезли важные документы.

– Незадолго до инцидента с ЧОП, стало известно, что утром в понедельник, до прихода нового директора на работу, со счетов кинотеатра была списана крупная сумма (свыше 2 млн рублей). Удалось проследить, что значительная часть этих денег пошла на оплату известных адвокатов и, вероятно, на работу со СМИ, – заявляет руководство «Пролетария».

По словам действующей администрации, в настоящее время идут разбирательства по уголовному делу по факту махинаций на территории кинотеатра, в которых может быть замешан господин Кабанов. Для новых руководителей очевидно, что он несколько последних лет злоупотреблял своим положением в ущерб организации. К примеру, он до 2042 года заключил договор аренды на все кинобары с ИП Солнцева А. А. по цене 145 рублей за квадратный метр. Но дохода у кинотеатра от этого нет.

– При этом «Пролетарий» не просто не получает доход с этого вида деятельности, который мог бы быть инвестирован в развитие, но и оплачивает все коммунальные платежи предприятия, которое принадлежит дочери супруги бывшего директора. То есть, фактически кинотеатру эти арендные соглашения приносили убыток. Тремя годами ранее та же схема была использована при сдаче всех площадей кинотеатра аффилированному предприятию «Экран», тогда цена аренды составляла 94 рубля за квадратный метр. Сейчас в этих обстоятельствах разбирается полиция и суд, – рассказывают в пресс-службе «Пролетария».

Как сообщили «Вести-Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД, обе стороны конфликта обратились в полицию с заявлениями. Сейчас организована проверка. Пока ничего противозаконного обнаружено не было. По первоначальной оценке, ситуация затрагивает область гражданских отношений.

Подробнее о том, с чем вчера столкнулся новый директор кинотеатра при встрече с ЧОП – читайте здесь. «Вести-Воронеж» продолжают следить за развитием событий.

Фото и видео с места событий – были сделаны вчера, 20 февраля. Материалы предоставлены пресс-службой кинотеатра «Пролетарий»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх