ГТРК Воронеж

В "Кировце" провели учения – тушили условно-горящий лес и спасали детей

18.06.2015

17:05

Воронежские спасатели сегодня сами устроили напротив детского лагеря "Кировец" пожар – в целях тренировки. По легенде учений, горели 28 гектаров хвойного леса, сильный ветер подгонял огонь в сторону корпусов. Пока ехали спецслужбы, дирекция лагеря должна оперативно эвакуировать персонал и отдыхающих, посадить всех в автобус. Здесь главное никого не потерять и не забыть.

Только после этого в сопровождении экипажа ГИБДД и скорой помощи детей отвозят в пункты временного размещения. В Воронеже таких 116. А в это время трактором опахивают территорию, чтобы огонь перестал распространяться. Дальше за дело берутся пожарные расчеты. 28 гектаров горящего леса представлены на учениях в виде большого костра, его и тушат спасатели. Так как пожар все-таки условный, этот участок леса хорошенько полили тридцатью тоннами воды. Таким практическим занятием завершилась лекция по пожарной безопасности для руководителей и персонала детских лагерей.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Воронежской области: "Самые резонансные случаи, они, естественно, были в 2010 году. Все это прекрасно помнят. Именно на этой территории, на которой мы сейчас и находимся. Вот и чтобы отработать эти моменты и нюансы эвакуации, мы еще раз проводим такие масштабные учения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх