ГТРК Воронеж

В "Кировце" провели учения – тушили условно-горящий лес и спасали детей

18.06.2015

17:05

Воронежские спасатели сегодня сами устроили напротив детского лагеря "Кировец" пожар – в целях тренировки. По легенде учений, горели 28 гектаров хвойного леса, сильный ветер подгонял огонь в сторону корпусов. Пока ехали спецслужбы, дирекция лагеря должна оперативно эвакуировать персонал и отдыхающих, посадить всех в автобус. Здесь главное никого не потерять и не забыть.

Только после этого в сопровождении экипажа ГИБДД и скорой помощи детей отвозят в пункты временного размещения. В Воронеже таких 116. А в это время трактором опахивают территорию, чтобы огонь перестал распространяться. Дальше за дело берутся пожарные расчеты. 28 гектаров горящего леса представлены на учениях в виде большого костра, его и тушат спасатели. Так как пожар все-таки условный, этот участок леса хорошенько полили тридцатью тоннами воды. Таким практическим занятием завершилась лекция по пожарной безопасности для руководителей и персонала детских лагерей.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Воронежской области: "Самые резонансные случаи, они, естественно, были в 2010 году. Все это прекрасно помнят. Именно на этой территории, на которой мы сейчас и находимся. Вот и чтобы отработать эти моменты и нюансы эвакуации, мы еще раз проводим такие масштабные учения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх