ГТРК Воронеж

В клубах Воронежа задержали 19 человек с подозрением на наркотическое опьянение

13.01.2015

10:45

В клубах Воронежа задержали 19 человек с подозрением на наркотическое опьянение

Охрана на входе наркополицейским не мешает - лишние проблемы клубу не нужны. Сами отличить пьяных от одурманенных могут не всегда, а специалистам достаточно беглого взгляда, чтобы понять, кто и под каким наркотиком. У кого-то расширены или, наоборот, сужены зрачки. Другие ведут себя не совсем адекватно - чересчур активны или пребывают в нирване. Пара минут на танцполе, и уже первые задержанные.

Буквально через час спецмашина набита до отказа, приходится утрамбовывать. Видя такую ситуацию, один из друзей задержанного предлагает решить вопрос полюбовно.

Определенная процедура - простая, но обязательная - фото на память для ФСКН, а, значит, внесение в базу. Отсюда прямиком на медицинское освидетельствование - здесь уже врач и анализы более точно скажут, кто, что и когда употреблял.

Одни скрывают лицо от камеры, убегают и прячутся по туалетам, а Алексею с другом захотелось приключений. Они, буквально, напросились в руки к сотрудникам ФСКН, выкрикнув ключевые слова: спайсы, миксы, соли. Теперь - тоже в очереди на освидетельствование.

Алексей, задержанный: "Мы с другом пришли вообще, неинтересно было, мы пришли без денег, потому что у нас в ключевой момент у нас ушел человек, который должен был мне отдать мой долг. В итоге, мы пошли с ним в подъезд, чисто из-за нехватки финансов, купили бутылку "Жигулевского" 2,5 и просто посидели, поболтали, покушали сухарики и покурили сигаретки".

Такая шутка может парням дорого обойтись. И не только в денежном эквиваленте. Если анализ будет положительный, молодые люди займут почетное место в списках наркозависимых. А значит, можно забыть о водительских правах и приличной работе.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "В случае установления фактов наркотического опьянения, данные лица будут привлечены к административной ответственности. За немедицинское потребление наркотических средств им грозит наложение штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток".

Всего же за новогодние каникулы в области сотрудниками наркоконтроля было задержано 19 человек, у которых были признаки наркотического опьянения. Все они прошли медицинское освидетельствование и теперь ждут результаты анализов.

Оксана Крамарева, Игорь Полицковой


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх