ГТРК Воронеж

В клубе "Будущий воин" учат защищать Родину

05.04.2007

16:48

В клубе "Будущий воин" учат защищать Родину

Каждое занятие для будущих воинов начинается со строевой подготовки. Закон, который за 7 лет существования клуба ни разу не был нарушен. Мальчишки чеканят шаг, отрабатывают повороты, учатся держать строй. Совсем даже и не муштра, убедились ребята, а упражнения, которые дисциплинируют отряд. Да и в армейской жизни на первых порах не придётся начинать с азов.

Виктор Науменко: "Меня толкнуло пойти в этот клуб, потому что я хочу в будущем стать военным и вот надо подготовиться и заниматься хорошо ж надо".

В школе будущих армейцев называют курсантами. Ребята изучают топографию, знают порядок несения караульной службы, довольно метко стреляют из "воздушки". В клуб принимают с 14 лет. Курсанты ещё первого набора долго не могли определиться с экипировкой. Одним нравилась форма морпехов, другим десантников. В итоге отдали предпочтение "крылатой пехоте".

Руслан Халанский: "Ну, это знаменитые голубые береты, служат настоящие мужчины. Элита Вооружённых сил России".

За время существования клуба ребята из Берёзовской школы 6 раз становились финалистами областной военно-спортивной игры "Орлёнок". А 2 года назад завоевали кубок губернатора Волгоградской области, одержав победу в межрегиональной игре "Зарница". Руководитель клуба для ребят не только учитель физкультуры, но и их первый командир. По признанию бывшего воина-афганца, краснеть за своих воспитанников ещё ни разу не приходилось. Как доказательство десятки благодарностей от командиров войсковых частей, письма и обещанные фото от ребят.

Александр Яловегин, руководитель клуба "Будущий воин": "За строевую спасибо командиры отличают. Наши ребята как попадают в военные училища или командир отделения или заместители командиров взводов, т.е. наших ребят там замечают и замечают в лучшую сторону. Физическая форма у них очень неплохая".

В прошлом году в военные училища поступили 6 воспитанников школьного клуба. Сколько их будет в нынешнем, пока загадывать не будем, говорит наставник ребят. Но он твёрдо знает, что в одном строю плечом к плечу на школьном дворе идут будущие солдаты и офицеры русской армии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх