ГТРК Воронеж

В клубе "Будущий воин" учат защищать Родину

05.04.2007

16:48

В клубе "Будущий воин" учат защищать Родину

Каждое занятие для будущих воинов начинается со строевой подготовки. Закон, который за 7 лет существования клуба ни разу не был нарушен. Мальчишки чеканят шаг, отрабатывают повороты, учатся держать строй. Совсем даже и не муштра, убедились ребята, а упражнения, которые дисциплинируют отряд. Да и в армейской жизни на первых порах не придётся начинать с азов.

Виктор Науменко: "Меня толкнуло пойти в этот клуб, потому что я хочу в будущем стать военным и вот надо подготовиться и заниматься хорошо ж надо".

В школе будущих армейцев называют курсантами. Ребята изучают топографию, знают порядок несения караульной службы, довольно метко стреляют из "воздушки". В клуб принимают с 14 лет. Курсанты ещё первого набора долго не могли определиться с экипировкой. Одним нравилась форма морпехов, другим десантников. В итоге отдали предпочтение "крылатой пехоте".

Руслан Халанский: "Ну, это знаменитые голубые береты, служат настоящие мужчины. Элита Вооружённых сил России".

За время существования клуба ребята из Берёзовской школы 6 раз становились финалистами областной военно-спортивной игры "Орлёнок". А 2 года назад завоевали кубок губернатора Волгоградской области, одержав победу в межрегиональной игре "Зарница". Руководитель клуба для ребят не только учитель физкультуры, но и их первый командир. По признанию бывшего воина-афганца, краснеть за своих воспитанников ещё ни разу не приходилось. Как доказательство десятки благодарностей от командиров войсковых частей, письма и обещанные фото от ребят.

Александр Яловегин, руководитель клуба "Будущий воин": "За строевую спасибо командиры отличают. Наши ребята как попадают в военные училища или командир отделения или заместители командиров взводов, т.е. наших ребят там замечают и замечают в лучшую сторону. Физическая форма у них очень неплохая".

В прошлом году в военные училища поступили 6 воспитанников школьного клуба. Сколько их будет в нынешнем, пока загадывать не будем, говорит наставник ребят. Но он твёрдо знает, что в одном строю плечом к плечу на школьном дворе идут будущие солдаты и офицеры русской армии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх