ГТРК Воронеж

В Колодезном открылся маслоэкстракционный завод "Бунге"

01.11.2008

10:00

В Колодезном открылся маслоэкстракционный завод "Бунге"

Он один такой в Черноземье. Самый крупный, самый современный, самый мощный маслозавод. За год способен перерабатывать полмиллиона тонн семян подсолнечника. Производство во всей красе демонстрируют гостям.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "На Воронежскую землю должны приходить те предприятия, те инвесторы, которые несут с собой новейшие технологии - это главное и непременное условие. Само присутствие такой компании, как "Бунге" на земле - это сигнал всем инвесторам, что здесь можно комфортно работать. Даже никаких сомнений нет - это флаг такой, поднятый для инвесторов, которые, конечно, придут сюда, и дальше будут работать".

Уже сейчас - сотни рабочих мест, 150 миллионов в виде налогов в бюджет области и развитие местной инфраструктуры в Колодезном. Кроме того, предприятие существенно экономит на энергоносителях - использует отходы производства, семечную лузгу. Международную компанию, которая работает на четырех континентах, на Воронежскую землю привлек благоприятный инвестиционный климат.

Альберто Вайссер, председатель совета директоров компании "Бунге Лтд": "Конечно, это было бы невозможно без сотрудничества здесь, на месте. Мы смогли построить завод и запустить его только благодаря усилиям и помощи местной администрации. Это наш первый завод и важная отправная точка - и мы чувствуем себя уверенно здесь, в России".

В планах компании - наладить тесное сотрудничество с малым бизнесом, с фермерами, а так же работать над качеством продукции. И возможно, в будущем в Колодезном будут производить не только подсолнечное масло, но и майонез.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх