В Колодезном открылся маслоэкстракционный завод "Бунге"
ГТРК Воронеж

В Колодезном открылся маслоэкстракционный завод "Бунге"

01.11.2008

10:00

В Колодезном открылся маслоэкстракционный завод "Бунге"

Он один такой в Черноземье. Самый крупный, самый современный, самый мощный маслозавод. За год способен перерабатывать полмиллиона тонн семян подсолнечника. Производство во всей красе демонстрируют гостям.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "На Воронежскую землю должны приходить те предприятия, те инвесторы, которые несут с собой новейшие технологии - это главное и непременное условие. Само присутствие такой компании, как "Бунге" на земле - это сигнал всем инвесторам, что здесь можно комфортно работать. Даже никаких сомнений нет - это флаг такой, поднятый для инвесторов, которые, конечно, придут сюда, и дальше будут работать".

Уже сейчас - сотни рабочих мест, 150 миллионов в виде налогов в бюджет области и развитие местной инфраструктуры в Колодезном. Кроме того, предприятие существенно экономит на энергоносителях - использует отходы производства, семечную лузгу. Международную компанию, которая работает на четырех континентах, на Воронежскую землю привлек благоприятный инвестиционный климат.

Альберто Вайссер, председатель совета директоров компании "Бунге Лтд": "Конечно, это было бы невозможно без сотрудничества здесь, на месте. Мы смогли построить завод и запустить его только благодаря усилиям и помощи местной администрации. Это наш первый завод и важная отправная точка - и мы чувствуем себя уверенно здесь, в России".

В планах компании - наладить тесное сотрудничество с малым бизнесом, с фермерами, а так же работать над качеством продукции. И возможно, в будущем в Колодезном будут производить не только подсолнечное масло, но и майонез.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх