ГТРК Воронеж

В колонии для несовершеннолетних появилась команда КВН

23.11.2004

11:25

В колонии для несовершеннолетних появилась команда КВН

"Парни из ВК", так называется новая команда КВН, которая недавно появилась в Боброве Воронежской области. Она создана в колонии для несовершеннолетних. Накануне прошло их первое выступление, где ребята доказали, что они умеют шутить, и не только на уголовную тему.

Такого КВН-а в городском ДК еще не видели, и заслуга в этом, конечно, самих участников. Команда "Парни из ВК" - воспитанники Бобровской колонии для несовершеннолетних. Не смотря на то, что это заведение веселым не назовешь, а некоторые статьи, по которым подростки отбывают наказание очень серьезные, жизнь даже за высоким забором оказывается тоже имеет светлые стороны.

Григорий Обласов, воспитанник колонии: "Своя обстановка, свои шутки. Довольно веселая обстановка. Люди стараются мягче быть. Делать там, конечно нечего. Лучше шутить на свободе - там интереснее получается".

Идея пригласить на игру команду Исправительного учреждения принадлежит сотрудникам Отдела работы по делам молодежи администрации Бобровского района. И хотя для пацанов отбывающих наказание КВН проводится впервые, это уже далеко не первый опыт участия в общественных городских мероприятиях воспитанников колонии.

Владимир Ляпунов, заместитель начальника по воспитательной работе Бобровской колонии: "Курортом не назовешь. Мы в шутку называем пионерлагерем. Стараемся сделать, чтобы ребята не чувствовали себя оторванными от остального мира".

По составу участников силы по началу не равные. В команде 43-го профтехучилища целых 4 девчонки. У соперников - ни одной. Тем не менее, "Парни из ВК" с первых же минут захватили сердца и зрителей, и членов жюри, которые не только признали победу за воспитанниками колонии, но и выразили надежду, что таланты, которыми обладают ребята, еще сильнее проявятся на свободе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх