ГТРК Воронеж

В колонии для несовершеннолетних появилась команда КВН

23.11.2004

11:25

В колонии для несовершеннолетних появилась команда КВН

"Парни из ВК", так называется новая команда КВН, которая недавно появилась в Боброве Воронежской области. Она создана в колонии для несовершеннолетних. Накануне прошло их первое выступление, где ребята доказали, что они умеют шутить, и не только на уголовную тему.

Такого КВН-а в городском ДК еще не видели, и заслуга в этом, конечно, самих участников. Команда "Парни из ВК" - воспитанники Бобровской колонии для несовершеннолетних. Не смотря на то, что это заведение веселым не назовешь, а некоторые статьи, по которым подростки отбывают наказание очень серьезные, жизнь даже за высоким забором оказывается тоже имеет светлые стороны.

Григорий Обласов, воспитанник колонии: "Своя обстановка, свои шутки. Довольно веселая обстановка. Люди стараются мягче быть. Делать там, конечно нечего. Лучше шутить на свободе - там интереснее получается".

Идея пригласить на игру команду Исправительного учреждения принадлежит сотрудникам Отдела работы по делам молодежи администрации Бобровского района. И хотя для пацанов отбывающих наказание КВН проводится впервые, это уже далеко не первый опыт участия в общественных городских мероприятиях воспитанников колонии.

Владимир Ляпунов, заместитель начальника по воспитательной работе Бобровской колонии: "Курортом не назовешь. Мы в шутку называем пионерлагерем. Стараемся сделать, чтобы ребята не чувствовали себя оторванными от остального мира".

По составу участников силы по началу не равные. В команде 43-го профтехучилища целых 4 девчонки. У соперников - ни одной. Тем не менее, "Парни из ВК" с первых же минут захватили сердца и зрителей, и членов жюри, которые не только признали победу за воспитанниками колонии, но и выразили надежду, что таланты, которыми обладают ребята, еще сильнее проявятся на свободе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх