ГТРК Воронеж

В Кольцовском сквере демонтирован последний торговый павильон

18.03.2008

17:16

В Кольцовском сквере демонтирован последний торговый павильон

Демонтаж двух торговых павильонов начался, после того как на их владельцев был наложен штраф в 150.000 рублей за неисполнение решения суда. Причём разбирать конструкции суд обязал не приставов, а хозяев торговых точек. Поэтому все работы идут с ювелирной точностью.

Торговый павильон был построен незаконно и теперь снесён, по решению суда. Оставшийся киоск разбирают по частям. После судебных тяжб и уговоров дело сдвинулось с мёртвой точки.

Сергей Трухачёв, заместитель главного судебного пристава Воронежской области: "Мы этот вопрос рассматривали через призму двух позиций. Первое - это доступность правосудия, мы обязаны были исполнить решение суда, что на сегодний день и сделано. Второе - это центр города, это Кольцовский сквер, такие временные сооружения никак не украшают Кольцовский сквер".

По замыслу городских властей, Кольцовский сквер вместе со сквером у памятника Пушкину и парком перед мэрией должен превратиться в единую зону отдыха - своеобразный зеленый островок в центре Воронежа. Без самостийных торговых точек.

Андрей Попов, юрист: "Я работаю на предприятии, которое часто контактирует с иностранцами, когда к нам приезжали иностранцы, я слышал от них риторический вопрос: у вас, что город цыгане заняли - палатки кругом. 21 век на дворе, а вы всё с земли торгуете".

Однако, Кольцовский сквер ещё не скоро избавится от порядком надоевших павильонов. Два торговых исчезли, но один игровой остался. Договор аренды у владельцев игрового зала подписан до 2013 года. Хотя запрет на деятельность подобных азартных учреждений действует уже сейчас.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх