ГТРК Воронеж

В Кольцовском сквере демонтирован последний торговый павильон

18.03.2008

17:16

В Кольцовском сквере демонтирован последний торговый павильон

Демонтаж двух торговых павильонов начался, после того как на их владельцев был наложен штраф в 150.000 рублей за неисполнение решения суда. Причём разбирать конструкции суд обязал не приставов, а хозяев торговых точек. Поэтому все работы идут с ювелирной точностью.

Торговый павильон был построен незаконно и теперь снесён, по решению суда. Оставшийся киоск разбирают по частям. После судебных тяжб и уговоров дело сдвинулось с мёртвой точки.

Сергей Трухачёв, заместитель главного судебного пристава Воронежской области: "Мы этот вопрос рассматривали через призму двух позиций. Первое - это доступность правосудия, мы обязаны были исполнить решение суда, что на сегодний день и сделано. Второе - это центр города, это Кольцовский сквер, такие временные сооружения никак не украшают Кольцовский сквер".

По замыслу городских властей, Кольцовский сквер вместе со сквером у памятника Пушкину и парком перед мэрией должен превратиться в единую зону отдыха - своеобразный зеленый островок в центре Воронежа. Без самостийных торговых точек.

Андрей Попов, юрист: "Я работаю на предприятии, которое часто контактирует с иностранцами, когда к нам приезжали иностранцы, я слышал от них риторический вопрос: у вас, что город цыгане заняли - палатки кругом. 21 век на дворе, а вы всё с земли торгуете".

Однако, Кольцовский сквер ещё не скоро избавится от порядком надоевших павильонов. Два торговых исчезли, но один игровой остался. Договор аренды у владельцев игрового зала подписан до 2013 года. Хотя запрет на деятельность подобных азартных учреждений действует уже сейчас.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх