ГТРК Воронеж

В Кольцовском сквере готовятся к новому сезону

15.04.2010

18:25

В Кольцовском сквере готовятся к новому сезону

Воды пока нет, но бассейн главного фонтана города - полон. Несколько десятков рабочих готовят его к новому сезону. Капитальный ремонт сделали еще зимой: починили насосный агрегат и электродвигатель. Сейчас тестируют системы подачи воды и монтируют знаменитую светомузыку.

Сергей Калинин, электромонтер фонтана: "Для того, чтоб у воронежцев было больше эмоций от нашего фонтана - дополнительно еще был приобретен усилитель низкой частоты. Так что, со звуком наверно будет что-то необыкновенное!".

Звук в этом году обещают полностью обновить. Для этого по периметру бассейна появилось даже четыре неприметных столбика, похожих на фонарные. Это колонки профессионального звука. Свет тоже меняют. Но не старый на новый: современные светодиоды - не подводят, говорят рабочие. Идет замена зимнего на летний.

Светящийся зимний фонтан отправился на склад. А рабочие устанавливают герметичные светодиодные лампы. Каждая их них может светить сразу тремя цветами. Кстати, такая же технология ламп применяется и в телевизионном вещании.

Точный срок пуска фонтана пока не определен, скорее всего, это будет 1 мая. Но все системы будут готовы раньше - заявляют рабочие. После окончания подготовки, в Кольцовском сквере, как и зимой, будет дежурить наряд милиции - охранять дорогостоящую аппаратуру.

Элина Арапова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх