ГТРК Воронеж

В Кольцовском сквере готовятся к новому сезону

15.04.2010

18:25

В Кольцовском сквере готовятся к новому сезону

Воды пока нет, но бассейн главного фонтана города - полон. Несколько десятков рабочих готовят его к новому сезону. Капитальный ремонт сделали еще зимой: починили насосный агрегат и электродвигатель. Сейчас тестируют системы подачи воды и монтируют знаменитую светомузыку.

Сергей Калинин, электромонтер фонтана: "Для того, чтоб у воронежцев было больше эмоций от нашего фонтана - дополнительно еще был приобретен усилитель низкой частоты. Так что, со звуком наверно будет что-то необыкновенное!".

Звук в этом году обещают полностью обновить. Для этого по периметру бассейна появилось даже четыре неприметных столбика, похожих на фонарные. Это колонки профессионального звука. Свет тоже меняют. Но не старый на новый: современные светодиоды - не подводят, говорят рабочие. Идет замена зимнего на летний.

Светящийся зимний фонтан отправился на склад. А рабочие устанавливают герметичные светодиодные лампы. Каждая их них может светить сразу тремя цветами. Кстати, такая же технология ламп применяется и в телевизионном вещании.

Точный срок пуска фонтана пока не определен, скорее всего, это будет 1 мая. Но все системы будут готовы раньше - заявляют рабочие. После окончания подготовки, в Кольцовском сквере, как и зимой, будет дежурить наряд милиции - охранять дорогостоящую аппаратуру.

Элина Арапова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх