ГТРК Воронеж

В Кольцовском сквере отметили День окружающей среды

05.06.2007

17:29

В Кольцовском сквере отметили День окружающей среды

Традиционно экологи проводят этот день на площади Ленина, однако, из-за реконструкции, праздник перенесли в Кольцовский сквер. Для экологов этот день - возможность не только отчитаться о проделанной за год работе, но и поздравить своих коллег.

Александр Масалыкин, директор воронежского государственного природного биосферного заповедника: "В прекрасном этом парке у нас встреча. Не всегда бывает возможность встретиться людям, хотя мы и работаем рядом. Эта встреча - подведение итогов за год, рассмотрение совместных планов, перспектив, и, конечно, это праздник".

В тени сквера каждый мог найти себе занятие по интересам. Когда еще в одном месте можно увидеть столько экзотических животных, наглядно познакомиться с технологией очистки воды и поучаствовать в состязаниях под лозунгом "Экология - спорт - здоровье нации".

Елена Жилина: "Очень много всего интересного, необычного, змеи очень понравились, я вообще люблю этих живых существ. Очень хорошо, что ребят это привлекает и интересует. Возможно, вырастет поколение, которое будет защищать окружающую среду и будет помогать делать ее лучше".

За последний год областные экологи выпустили в водохранилище 31 тонну мальков, посадили 57 000 деревьев и 45 000 кустарников, расчистили 20 километров малых рек. Не меньшее значение имеет и пропаганда бережного отношения к природе. Практически все выступления детских коллективов были выдержаны в духе назидательной экологии.

Анатолий Бородкин, руководитель управления экологии и природопользования Воронежской области: "Мы говорим, что экология есть, и надо обращать внимание на экологию. Мы, пока говорим, но, мне кажется, надо уже кричать. Есть проблемы, о которых надо именно кричать, потому что очень много потребителей, которые недобросовестно относятся к окружающей среде. День прошел, да и ладно. А что дальше будет, многие люди перестали об этом задумываться".

День охраны окружающей среды отмечается во всем мире уже 35 лет. Несмотря на все трудности, армия защитников природы с каждым годом растет. Организаторы праздника постарались, чтобы труд экологов-энтузиастов не остался незамеченным. Многие из них были награждены грамотами и ценными подарками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх