ГТРК Воронеж

В Кольцовском сквере состоялось открытие фонтана

07.09.2007

09:40

В Кольцовском сквере состоялось открытие фонтана

Знаменитый Цвето-музыкальный фонтан в Кольцовском сквере вновь приступил к полноценной работе. Его реконструкцию провели специалисты "Водоканала Воронежа". Полностью заменены все коммуникации. Но самое главное, внутри установлены 96 современных светодиодных светильников, которые пока редкость для России. Кстати, последняя реконструкция фонтана проводилась 30 лет назад. Именно тогда, впервые в России была установлена электронная программа синхронизации воды, цвета и музыки. Но с течением времени коммуникации фонтана пришли в негодность. Всего за месяц специалисты воронежского Водоканала подарили ему новую жизнь.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Кольцовский сквер всегда считался визитной карточкой Воронежа и определенным лицом нашего города, достаточно ярким и красивым. К сожалению, в последнее время он стал разрушаться и приходить в запустение. Поэтому желание изменить эту негативную тенденцию послужило той побудительной причиной, по которой мы приняли решение восстановить Кольцовский сквер и фонтан. Сейчас очень много говорят о спасении Кольцовского сквера, очень много вокруг этого всяких политический инсинуаций. Я считаю, что Кольцовский сквер надо спасать, прежде всего, от той разрухи, в которую он превращается. И спасать его нужно конкретными делами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх