ГТРК Воронеж

В кольцовском сквере вскоре не будет слышен крик птиц

08.06.2010

09:45

В кольцовском сквере вскоре не будет слышен крик птиц

Там разместили специальные установки, которые будут отпугивать пернатых. Голуби, грачи и галки давно облюбовали центральный парк. Об этом говорят грязные скамейки, загаженный бюст поэта и фонтан. Все это следы жизнедеятельности пернатых. Коммунальщики регулярно отмывают сквер, но это не помогает. Поэтому в областном правительстве решили закупить так называемые "отпугиватели". Они будут издавать тревожный птичий крик через определённые промежутки времени. При этом пернатые не пострадают, просто сквер будут облетать стороной.

Сергей Климов, руководитель ОГУ управления природных ресурсов Воронежской области: "Уйдут проблемы связанные, скажем так, с цветением фонтана, с его загрязнением и вообще, наверное, создаст более комфортные условия для отдыхающих. Потому что, ну вы сами понимаете, что сидеть даже на лавочках, которые не достаточно чистые - это немножко не удобно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх