ГТРК Воронеж

В коминтерновском районе испытывают дефицит воды

17.05.2004

13:53

В коминтерновском районе испытывают дефицит воды

Конфликтная ситуация в Коминтерновском районе Воронежа. Его жители испытывают дефицит воды. Чтобы приготовить еду или попить чай они ходят на соседнюю улицу с ведрами. А купаются по старинке - в тазиках. Вода подавалась через котельную, которая сейчас закрыта. Кому она принадлежит - никто не знает. Бывшие и настоящие хозяева от нее отказываются.

Кто нажмет заветную кнопку? Нет, не красную, а всего лишь кнопку подкачки воды. Этот вопрос задают себе жители улицы Еремеева уже на протяжении месяца. В каждой квартире стареньких хрущевок появились баклажки, ведра и другая заполненная водой посуда. Водопроводные краны на последних этажах оживают только глубокой ночью.

Владимир Оконешников: "Воды мы вылавливаем ночью тонкой струйкой в ванну. Я живу сам на 5 этаже. Сейчас воды нет. Только ночью, глубокой ночью - в 3-4 часа - появляется вода. Видимо, когда люди спят. Вот благодаря этой воде мы и живем все это время. Лично я уже 2 раза, извините, купался у своей дочери, уезжая в другой район".

Владимир Оконешников позвонил в МУРЕП. Там сказали: не наша территория, и дали другой номер телефона. Сейчас в списке Владимира 15 номеров. Проблему решить никто не хочет. Раньше злополучная котельная принадлежала НГЧ. Зимой кнопку подкачки оператор включал вручную. После окончания отопительного сезона котельную перевели в муниципальную собственность - МУРЭП-52. Но хозяев до сих пор нет. В МУРЭПе говорят - собственность НГЧ. Сейчас без воды около 1000 человек, большая часть которых пенсионеры и инвалиды. Они ходят с ведрами на соседнюю улицу.

Надежда Скорикова: "Мы таскали ведрами, бидонами - все на свете. Представляете? Мы старые люди, ветераны войны, все почти 2 и 1 группы. И мы таскали воду. И то нам давали только на 2 часа в сутки - кто наберет, а кто не наберет".

60 лет назад эти люди получали воду, оттапливая снег. Водопроводные линии тогда не действовали. Сегодня жировки на воду приходят исправно - каждый месяц. В среднем коммунальные услуги обходятся в 600 рублей. Платить за воду, которой нет, и за газовые колонки, которые без воды не работают, люди отказываются. До тех пор, пока не выяснится, кому принадлежит кнопка подкачки воды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх