ГТРК Воронеж

В коминтерновском районе испытывают дефицит воды

17.05.2004

13:53

В коминтерновском районе испытывают дефицит воды

Конфликтная ситуация в Коминтерновском районе Воронежа. Его жители испытывают дефицит воды. Чтобы приготовить еду или попить чай они ходят на соседнюю улицу с ведрами. А купаются по старинке - в тазиках. Вода подавалась через котельную, которая сейчас закрыта. Кому она принадлежит - никто не знает. Бывшие и настоящие хозяева от нее отказываются.

Кто нажмет заветную кнопку? Нет, не красную, а всего лишь кнопку подкачки воды. Этот вопрос задают себе жители улицы Еремеева уже на протяжении месяца. В каждой квартире стареньких хрущевок появились баклажки, ведра и другая заполненная водой посуда. Водопроводные краны на последних этажах оживают только глубокой ночью.

Владимир Оконешников: "Воды мы вылавливаем ночью тонкой струйкой в ванну. Я живу сам на 5 этаже. Сейчас воды нет. Только ночью, глубокой ночью - в 3-4 часа - появляется вода. Видимо, когда люди спят. Вот благодаря этой воде мы и живем все это время. Лично я уже 2 раза, извините, купался у своей дочери, уезжая в другой район".

Владимир Оконешников позвонил в МУРЕП. Там сказали: не наша территория, и дали другой номер телефона. Сейчас в списке Владимира 15 номеров. Проблему решить никто не хочет. Раньше злополучная котельная принадлежала НГЧ. Зимой кнопку подкачки оператор включал вручную. После окончания отопительного сезона котельную перевели в муниципальную собственность - МУРЭП-52. Но хозяев до сих пор нет. В МУРЭПе говорят - собственность НГЧ. Сейчас без воды около 1000 человек, большая часть которых пенсионеры и инвалиды. Они ходят с ведрами на соседнюю улицу.

Надежда Скорикова: "Мы таскали ведрами, бидонами - все на свете. Представляете? Мы старые люди, ветераны войны, все почти 2 и 1 группы. И мы таскали воду. И то нам давали только на 2 часа в сутки - кто наберет, а кто не наберет".

60 лет назад эти люди получали воду, оттапливая снег. Водопроводные линии тогда не действовали. Сегодня жировки на воду приходят исправно - каждый месяц. В среднем коммунальные услуги обходятся в 600 рублей. Платить за воду, которой нет, и за газовые колонки, которые без воды не работают, люди отказываются. До тех пор, пока не выяснится, кому принадлежит кнопка подкачки воды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх