ГТРК Воронеж

В Коминтерновском районе мэр осматривал снегоуборочную технику

02.02.2007

08:49

В Коминтерновском районе мэр осматривал снегоуборочную технику

Несмотря на все надежды, снежная зима в Воронеж всё-таки пришла. Парад машин, которые будут бороться с заносами в самом большом, Коминтерновском районе, на площади в 1 миллион 360 тысяч квадратных метров, принимает лично мэр города. В рядах он замечает несколько новых агрегатов, которые появились в автопарке за последние 2 года.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Основные приобретения у нас осуществлялись за счёт использования внебюджетных средств, инвесторов. Т.е. мы говорили, что вы будете строить, мы вам выделяем площадку, даём разрешение, но наше главное условие, 30% авансом внесите сразу, и это будет дорожная техника".

Особенно заинтересовала градоначальника новая мини-техника. Маленький "Белорус" например, он назвал мечтой любого дворника. Для уборки дворов и узких дорог такой трактор незаменим. Но пока бороться со снегом приходится не числом техники, а уменьем грамотно ей управлять.

Сергей Кобылкин, заместитель директора по благоустройству Коминтерновского района: "Сложности конечно могут появиться, потому что для нашей территории, площади уборочной нужно 100 единиц техники. В наличии имеется только 60 единиц техники, и срок уборки территории удлиняется где-то в 2 - 2,5 раза".

Передавать расчистку улиц в частные руки горадминистрация пока не планирует. Пробный эксперимент показал, что новые хозяева выбирают те участки, где больше платят, и ситуация теряет контроль. Так, что после парада, машины отправились на те направления зимнего фронта, которые наиболее значимы для городской инфраструктуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх