ГТРК Воронеж

В Коминтерновском районе мэр осматривал снегоуборочную технику

02.02.2007

08:49

В Коминтерновском районе мэр осматривал снегоуборочную технику

Несмотря на все надежды, снежная зима в Воронеж всё-таки пришла. Парад машин, которые будут бороться с заносами в самом большом, Коминтерновском районе, на площади в 1 миллион 360 тысяч квадратных метров, принимает лично мэр города. В рядах он замечает несколько новых агрегатов, которые появились в автопарке за последние 2 года.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Основные приобретения у нас осуществлялись за счёт использования внебюджетных средств, инвесторов. Т.е. мы говорили, что вы будете строить, мы вам выделяем площадку, даём разрешение, но наше главное условие, 30% авансом внесите сразу, и это будет дорожная техника".

Особенно заинтересовала градоначальника новая мини-техника. Маленький "Белорус" например, он назвал мечтой любого дворника. Для уборки дворов и узких дорог такой трактор незаменим. Но пока бороться со снегом приходится не числом техники, а уменьем грамотно ей управлять.

Сергей Кобылкин, заместитель директора по благоустройству Коминтерновского района: "Сложности конечно могут появиться, потому что для нашей территории, площади уборочной нужно 100 единиц техники. В наличии имеется только 60 единиц техники, и срок уборки территории удлиняется где-то в 2 - 2,5 раза".

Передавать расчистку улиц в частные руки горадминистрация пока не планирует. Пробный эксперимент показал, что новые хозяева выбирают те участки, где больше платят, и ситуация теряет контроль. Так, что после парада, машины отправились на те направления зимнего фронта, которые наиболее значимы для городской инфраструктуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх