ГТРК Воронеж

В Коминтерновском районе наркополицейские ликвидировали сразу две лаборатории

07.06.2013

18:00

В Коминтерновском районе наркополицейские ликвидировали сразу две лаборатории

Воронежские наркополицейские в Коминтерновском районе ликвидировали сразу две лаборатории. Обе - по производству амфетамина просто в промышленных масштабах. Одна из них принадлежала неработающей семейной паре. Штурмовали лабораторию со спецподразделением - по оперативной информации глава семейства мог быть вооружен. Однако, оружия не нашли. А вот торговцев задержали с поличным. При обыске на съемной квартире изъяли более двух килограммов различных химических веществ. Что из них - смертельное зелье или, так называемые, прекурсоры - ингредиенты для производства наркотика - сейчас выясняют. Практически тем же самым в этом же районе занимался и 23-летний молодой человек. Объединяет и то, что продавали наркотики домашнего производства среди своих, не только в городе, но и по близлежащим районам. Сейчас все фигуранты задержаны.

Александр Бахтин, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Объемы производства были достаточно серьезные, поскольку синтезировался наркотик практически каждую неделю и все было поставлено на поток. Всю информацию о рецептуре почерпнули в Интернете, также переписывались с лицами, которые производят наркотик за рубежом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх