ГТРК Воронеж

В Коминтерновском районе наркополицейские ликвидировали сразу две лаборатории

07.06.2013

18:00

В Коминтерновском районе наркополицейские ликвидировали сразу две лаборатории

Воронежские наркополицейские в Коминтерновском районе ликвидировали сразу две лаборатории. Обе - по производству амфетамина просто в промышленных масштабах. Одна из них принадлежала неработающей семейной паре. Штурмовали лабораторию со спецподразделением - по оперативной информации глава семейства мог быть вооружен. Однако, оружия не нашли. А вот торговцев задержали с поличным. При обыске на съемной квартире изъяли более двух килограммов различных химических веществ. Что из них - смертельное зелье или, так называемые, прекурсоры - ингредиенты для производства наркотика - сейчас выясняют. Практически тем же самым в этом же районе занимался и 23-летний молодой человек. Объединяет и то, что продавали наркотики домашнего производства среди своих, не только в городе, но и по близлежащим районам. Сейчас все фигуранты задержаны.

Александр Бахтин, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Объемы производства были достаточно серьезные, поскольку синтезировался наркотик практически каждую неделю и все было поставлено на поток. Всю информацию о рецептуре почерпнули в Интернете, также переписывались с лицами, которые производят наркотик за рубежом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх