ГТРК Воронеж

В Коминтерновском районе открылся новый каток

09.02.2010

16:24

В Коминтерновском районе открылся новый каток

Первыми лед опробовал символ наступившего года - на открытие братья Запашные привезли уссурийского тигра. Эта ледовая арена станет единственной в своем роде - кататься на ней можно практически круглый год. Размер как у типичных канадских площадок - 27 на 57 метров. Да и само спортсооружение приехало в Воронеж из страны ближайшей зимней олимпиады. Лед не тает даже при температуре + 15. За температурным режимом следит "умная" машина. Управление осуществляется автоматически - при большой минусовой температуре морозильная установка отключается самостоятельно - бережет электроэнергию.

Олег Алексев, главный инженер спорткомплекса "Северное сияние": "Технология сама льда - это, грубо говоря, резиновые маты, в которые закачивается этилегликол, подсоединяются к этой машине, и процесс пошел намораживания. Лед, наливается вода и слоями это все делается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх