ГТРК Воронеж

В Коминтерновском районе строится жилой дом для пограничников

27.03.2008

09:15

В Коминтерновском районе строится жилой дом для пограничников

На улице улице 45 Стрелковой дивизии жить будут не стрелки, а пограничники. Там в торжественной обстановке заложили фундамент жилого дома на 120 квартир. Заказчик строительства - ФСБ России, так что отмечать новоселье здесь будут еще и работники органов госбезопасности. Проект финансируется из федерального бюджета. В нем предусмотрены разные типы квартир: от малогабаритных до четырехкомнатных. После молебна и освящения представители заказчиков и подрядчиков заложили в основу фундамента первые порции бетона. А ключи новоселы рассчитывают получить уже через год.

Владимир Солохин, начальник отделаУправления капитального строительства ФСБ России: "Мы продолжаем на этом участке проектирование еще такого же одного дома, который обеспечит военнослужащих, как постоянным жильем, так и служебным. То есть, задача на этом доме не заканчивается, продолжается, чтобы полностью решить программу Президента по обеспечению военнослужащих жильем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх