В Коминтерновской управе открылся музей, посвященный истории района
ГТРК Воронеж

В Коминтерновской управе открылся музей, посвященный истории района

07.09.2007

12:12

В Коминтерновской управе открылся музей, посвященный истории района

Это не просто открытие музея - это настоящая встреча поколений. В управу пришли и самые маленькие жители Коминтерновского района, и самые именитые его уроженцы. Совсем не характерные для серьезной экспозиции торты, цветы и рисунки здесь всего на один день - это подарок молодежи ветеранам. Старшее поколение не осталось в долгу - музею они передали самое дорогое - знамя, под которым воевали.

Митрофан Москалев, ветеран ВОВ: "Это самый богатый в людском количестве, в промышленном отношении, в военном отношении. Это один из мощных районов Воронежа. Этот район, он - труженик, он - воин, он - строитель".

Основу музейной экспозиции составляют фотографии, рассказывающие о достижениях предприятий и выдающихся жителей Коминтерновского района. Особое внимание уделили военному времени.

Сергей Королев, глава управы Коминтерновского района: "Этот музей нужен, прежде всего, людям, проживающим на его территории, на территории Коминтерновского района. Нужен молодым людям для того, чтобы они могли увидеть тех людей и прочесть те строки, которые относятся, и, которые, в душе, могли бы потом пронести на всю свою последующую жизнь".

Отдельный стенд посвящен Федору Панкратову - первому руководителю управы. Теперь, благодаря его родственникам, которые помогли в организации музея, у воронежцев появилась возможность познакомиться с ранее засекреченными документами.

Николай Чиляков, руководитель музея Коминтерновского района: "Экспонаты музея, поскольку он рассказывает об истории района, были добыты в беседах, в работе с населением района и города. Военные экспонаты добыты нашим районным поисковым отрядом "Коминтерн".

В планах руководителя музея расширение экспозиции. Николай Чиляков надеется найти новые, никому не известные факты в богатой истории Коминтерновского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх