ГТРК Воронеж

В конкурсе "Город, в котором я живу" состязались 4 команды

20.02.2006

14:18

В конкурсе "Город, в котором я живу" состязались 4 команды

Во дворце творчества детей и молодежи прошел краеведческий конкурс "Город, в котором я живу". В знании истории родного Воронежа состязались четыре команды - 11, 13, 36 и 47 школы.

"Зубрежка" в познании родного края не помощник. Новое поколение сегодня призывает на помощь греческих муз. Клио - покровительница истории - экзаменует юных краеведов, остальные 8 богинь ребятам помогают дать творческий ответ. Оригинальность и точность изложения фактов жюри только приветствуется.

Павел Попов, член жюри: "Неинтересно просто жить в этом городе, полноценная жизнь не возможна, когда ходишь по улицам видишь здания и не интересны их история. Тогда жизнь становится неинтересной".

В команде "хронограф" особо ценится мнение Вали Мезенцевой, и неслучайно, она в краеведении ветеран. Сложные вопросы юный историк щелкает как орехи. Но без помощи старшего брата, уверяет Валя, её познания были бы не так обширны.

Валентина Мезенцева: "У меня есть брат, который тоже интересуется краеведеньем. Он мне из своего института и приносит различные книжки".

В краеведческом конкурсе "Город, в котором я живу" побежденных не было. Все команды, по мнению жюри, были на высоте. Следующие значимое событие в жизни любителей родного края, конкурс их школьных краеведческих музеев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх