ГТРК Воронеж

В конкурсе "Город, в котором я живу" состязались 4 команды

20.02.2006

14:18

В конкурсе "Город, в котором я живу" состязались 4 команды

Во дворце творчества детей и молодежи прошел краеведческий конкурс "Город, в котором я живу". В знании истории родного Воронежа состязались четыре команды - 11, 13, 36 и 47 школы.

"Зубрежка" в познании родного края не помощник. Новое поколение сегодня призывает на помощь греческих муз. Клио - покровительница истории - экзаменует юных краеведов, остальные 8 богинь ребятам помогают дать творческий ответ. Оригинальность и точность изложения фактов жюри только приветствуется.

Павел Попов, член жюри: "Неинтересно просто жить в этом городе, полноценная жизнь не возможна, когда ходишь по улицам видишь здания и не интересны их история. Тогда жизнь становится неинтересной".

В команде "хронограф" особо ценится мнение Вали Мезенцевой, и неслучайно, она в краеведении ветеран. Сложные вопросы юный историк щелкает как орехи. Но без помощи старшего брата, уверяет Валя, её познания были бы не так обширны.

Валентина Мезенцева: "У меня есть брат, который тоже интересуется краеведеньем. Он мне из своего института и приносит различные книжки".

В краеведческом конкурсе "Город, в котором я живу" побежденных не было. Все команды, по мнению жюри, были на высоте. Следующие значимое событие в жизни любителей родного края, конкурс их школьных краеведческих музеев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх